Лобио представляет собой национальное грузинское блюдо, для
приготовления которого используется фасоль. Это блюдо очень популярно у
закавказских народов, но сегодня оно стало любимым и во многих других странах,
особенно в России. Лучше всего лобио употреблять с грузинским хлебом шотис-пури
или тонис-пури.
Предлагаем рецепт вкусного томатного лобио, для приготовления которого нам понадобится
одна баночка консервированной красной фасоли Спело-Зрело и томатной пасты, а
также 15 минут времени.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Томатная паста – 1 банка
- Болгарский перец – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Инструкция по приготовлению томатного лобио
Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном
масле до золотистого цвета. На сковороду добавляем нарезанный болгарский перец.
Перец следует нарезать крупными кусочками. Затем заправляем пропущенным через
пресс чесноком. Прожариваем 2-3 минутки
и заливаем томатной пастой. Сразу же добавляем консервированную фасоль, специи
и соль.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в
течение 5-6 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.
К томатному лобио отлично подойдут индийские травы – имбирь,
масала, а также кокосово-чесночные специи.
Если для приготовления блюда вы решили использовать зеленый лук, то
лучше нарезать его крупными кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий