четверг, 12 декабря 2013 г.

Быстрый рецепт - томатное лобио на скорую руку

Томатное лобио

Лобио представляет собой национальное грузинское блюдо, для приготовления которого используется фасоль. Это блюдо очень популярно у закавказских народов, но сегодня оно стало любимым и во многих других странах, особенно в России. Лучше всего лобио употреблять с грузинским хлебом шотис-пури или тонис-пури.


Томатная паста СПЕЛО-ЗРЕЛО
Предлагаем рецепт вкусного томатного лобио,  для приготовления которого нам понадобится одна баночка консервированной красной фасоли Спело-Зрело и томатной пасты, а также 15 минут времени.

 

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 1 банка
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Инструкция по приготовлению томатного лобио

Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. На сковороду добавляем нарезанный болгарский перец. Перец следует нарезать крупными кусочками. Затем заправляем пропущенным через пресс чесноком.  Прожариваем 2-3 минутки и заливаем томатной пастой. Сразу же добавляем консервированную фасоль, специи и соль.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в течение 5-6 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.

К томатному лобио отлично подойдут индийские травы – имбирь, масала, а также кокосово-чесночные специи.  Если для приготовления блюда вы решили использовать зеленый лук, то лучше нарезать его крупными кусочками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий