вторник, 10 декабря 2013 г.

Рецепты соусов из томатной пасты Спело-Зрело

Соус из томатной пасты Спело-Зрело

Соусы из томатной пасты могут не только заменить магазинный кетчуп, но и придать блюдам особенный оригинальный вкус и изысканность. К тому же, готовятся такие соусы очень просто и быстро,  использовать их можно для приготовления таких блюд как перец фаршированный, фасоль с томатами, пицца, голубцы и другие. Предлагаем несколько лучших рецептов соуса из томатной пасты Спело-Зрело, которые станут отличным дополнением к гарнирам и мясу.


Домашний соус из томатной пасты Спело-Зрело


Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки томатной пасты Спело-Зрело
  • 240 мл кипяченой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 чайных ложек сахара
  • пол чайной ложки черного молотого перчика
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики
  • четверть чайной ложки молотой корицы

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу и получаем вкуснейший универсальный соус, который можно подавать к спагетти или макаронам, использовать в приготовлении разных блюд.

Соус из томатной пасты Спело-Зрело к мясным и овощным блюдам


Ингредиенты:

  • 180 г томатной пасты Спело-Зрело
  • 180 г растительного масла
  • 150 мл воды кипяченой
  • 90 г горчицы
  • 15 г сахара
  • соль по вкусу
  • красный молотый перчик по вкусу

Томатную пасту смешиваем с горчицей в однородную массу. Добавляем растительное масло и воду, а затем все специи, соль и сахар.

Кисло-сладкий соус из томатной пасты Спело-Зрело


Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты Спело-Зрело
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного чесночка
  • пол чайной ложки черного молотого перца
  • 1 лавровый листик
  • сушеная зелень

Кипятим стакан воды. Добавляем в него сахар, лавровый лист, чеснок и зелень, перчим и провариваем 5 минут на слабом огне.  Лавровый лист вытягиваем и выбрасываем. Добавляем в воду томатную пасту и варим под крышкой 7-8 минут. Теперь снимаем наш соус с огня и остужаем.  Этот соус прекрасно сочетается с курицей, рыбой и котлетами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий