Соусы из томатной пасты могут не только заменить магазинный
кетчуп, но и придать блюдам особенный оригинальный вкус и изысканность. К тому
же, готовятся такие соусы очень просто и быстро, использовать их можно для приготовления таких
блюд как перец фаршированный, фасоль с томатами, пицца, голубцы и другие.
Предлагаем несколько лучших рецептов соуса из томатной пасты Спело-Зрело,
которые станут отличным дополнением к гарнирам и мясу.
Домашний соус из томатной пасты Спело-Зрело
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки томатной пасты Спело-Зрело
- 240 мл кипяченой воды
- 1 чайная ложка соли
- 6 чайных ложек сахара
- пол чайной ложки черного молотого перчика
- четверть чайной ложки молотой гвоздики
- четверть чайной ложки молотой корицы
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу и получаем
вкуснейший универсальный соус, который можно подавать к спагетти или макаронам,
использовать в приготовлении разных блюд.
Соус из томатной пасты Спело-Зрело к мясным и овощным блюдам
Ингредиенты:
- 180 г томатной пасты Спело-Зрело
- 180 г растительного масла
- 150 мл воды кипяченой
- 90 г горчицы
- 15 г сахара
- соль по вкусу
- красный молотый перчик по вкусу
Томатную пасту смешиваем с горчицей в однородную массу. Добавляем
растительное масло и воду, а затем все специи, соль и сахар.
Кисло-сладкий соус из томатной пасты Спело-Зрело
Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты Спело-Зрело
- 4 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка сушеного измельченного чесночка
- пол чайной ложки черного молотого перца
- 1 лавровый листик
- сушеная зелень
Кипятим стакан воды. Добавляем в него сахар, лавровый лист,
чеснок и зелень, перчим и провариваем 5 минут на слабом огне. Лавровый лист вытягиваем и выбрасываем.
Добавляем в воду томатную пасту и варим под крышкой 7-8 минут. Теперь снимаем
наш соус с огня и остужаем. Этот соус
прекрасно сочетается с курицей, рыбой и котлетами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий