воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Теория похмельного супа


Теория похмельного супа

Нередко затяжные праздники сопровождаются появлением похмельного синдрома, который является достаточно опасным для организма и сильно ухудшает общее самочувствие. Сегодня существует масса народных рецептов, что бы избавиться от такого состояния. Врачи и диетологи же рекомендуют спасаться от похмелья алкоголем, но можно попробовать использовать и кулинарные рецепты. Так, любое первое блюдо, которое снимает симптомы похмелья, называется «похмельным супом».

Что же собой представляет такой похмельный суп и каким он должен быть в идеале? Некоторые специалисты утверждают, что такое блюдо должно обязательно быть наваристым на крепком бульоне и достаточно жирным, что бы насытить организм. Другие же считают, что похмельный суп должен быть максимально легким, чтобы не отягощать и так ослабленный и уставший от праздничных блюд и веселий организм. И те, и другие отчасти правы. Но, следует понимать, что похмельный суп должен содержать достаточно много белка и среднее количество жира. Тогда он действительно поможет организму восстановить силы. 

Излишне жирный и наваристый бульон может нанести вред поджелудочной железе, так как содержит огромное количество экстрактивных веществ. Крупяные супы прекрасно адсорбируют токсины, поэтому считаются лучшими. Это может быть рисовый или овсяный суп.

Овощные супы в качестве «похмельных» так же отлично подойдут, так как содержат много кислот, витаминов и солей, а это полезно для организма в таком состоянии. Готовить похмельный суп ни в коем случае не стоит со специями. Максимум, что можно использовать, это лавровый лист и немного тмина. 

Кроме того, похмельные супы готовят и с добавлением алкоголя, как например, пивной суп. У некоторых народов к похмельным супам относят супы с субпродуктами – мексиканский менудо, армянские хаши, японский мисо-суп с бобовой пастой, венгерский рыбный суп холаси, греческий суп патса и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий