четверг, 5 декабря 2013 г.

Полезные свойства ананасов

Полезные свойства ананаса

Впервые ананас начали употреблять в пищу в Бразилии, но спустя столетия эту тропическую ягоду полюбили во всем мире. Да, ананас на самом деле является совсем не фруктом, а именно ягодой. А что же полезного в ананасе содержится, мы расскажем в статье.


Ананас содержит около 13% легкоусвояемых углеводов, преимущественно это сахароза. Ягода богата минеральными веществами, особенно калием и медью. Ананас вмешает много витамина С – около 40 мг в 100г, и вещество бромелайн, состоящее из пепсина и комплекса растительных ферментов (папаин).

Бромелайн представляет собой особый растительный фермент, который расщепляет белок до аминокислот. Он обладает противовоспалительным и антитромболитическим свойством.

Ананас ценится своим непревзойденным нежным вкусом и неповторимым ароматом. Многие воспринимают эту ягоду как экзотический фрукт. Ученые доказали, что ананас может сжигать жиры и способствовать похудению. Поэтому многие красавицы мира употребляют эту ягоду почти ежедневно, чтобы сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в идеальном состоянии.
Кроме того, ананас полезен людям, страдающим гипертонической болезнью и другими  заболеваниями сердечно-сосудистой системы. После сытного застолья диетологи также рекомендуют съесть ломтик свежего ананаса или выпить стакан ананасового сока, который отлично стимулирует пищеварение. Повышая активность желудочного сока.

Ананас – хорошее средство профилактики инфаркта, инсульта и тромбозов сосудов. Употреблять эту ягоду советуют и людям, имеющим проблемы с работой центральной нервной системы. Ананас способен выводить лишнюю жидкость из организма и снижать аппетит.

Но эта экзотическая ягода может нанести вред людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Не рекомендуют врачи употреблять ананасы и беременным женщинам или тем, кто имеет проблемы с зубами.

Ананас обладает антиоксидантными свойствами, поэтому полезен курящим людям или проживающим в загрязненной среде. В этой ягоде содержится много марганца. Поэтому его советуют употреблять маленьким детям и пожилым людям для укрепления и развития костей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий