Каждая хозяюшка с приближением праздника Нового года начинает заранее планировать, каким будет новогодний стол и что именно лучше всего приготовить. Все ведь должно быть на высшем уровне. Составляя меню для шикарного праздничного стола, нельзя забывать о вкусных и оригинальных закусках, которые пользуются успехом у гостей и придают столу особенную традиционность.
Закуски на Новый год должны радовать не только вкусом, но и своей символичностью наступающих праздников. Поэтому оформлять их придется с особенной фантазией в виде подарочков, снеговичков, лошадок и много другого.
Закуска «Новогодние свечи»
- 2 морковки
- 2 куриных яйца
- 100 г крабовых палочек
- красный сладкий перец
- зеленый перец
- консервированная кукуруза Спело-Зрело
- майонез
- укроп для украшения
Способ приготовления:
Вареную морковку и крабовые палочки режем мелкими кубиками, а яйца натираем на терке. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем кукурузу, солим по вкусу. Теперь подготавливаем перец. Срезаем «дно» у зеленого перца и немножко верхушку. Чтобы он был устойчив на блюде, вычищаем серединку с зернышками. Начиняем наш перчик салатной массой с крабовыми палочками и кукурузой. Выкладываем наши «свечки» на блюдо, а огоньки делаем из красного сладкого перца.
Закуска «Снеговик»
Как показывает практика, снеговики бывают не только из снега. Они могут стать пикантной закусочкой к Новому году, на приготовление которой понадобится всего 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца, морковь отвариваем до готовности. Белки и твердый сыр натираем на терку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Трем желтки яиц, а затем их смешиваем их с майонезом, тертым сыром и чесноком. С желтковой массы формируем шарики и обваливаем каждый в тертых белках. Формируем снеговика, скрепляем его зубочисткой. Из морковки делаем носик, колпак, а из оливки – глазки. Можно использовать для украшения еще веточки петрушки и зеленый горошек Спело-Зрело.
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 вареная морковь
- 1 головка чеснока
- 50 г майонеза
- оливка для украшения
- веточки петрушки или укропа для украшения
- консервированный горошек Спело-Зрело для украшения
Способ приготовления:
Яйца, морковь отвариваем до готовности. Белки и твердый сыр натираем на терку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Трем желтки яиц, а затем их смешиваем их с майонезом, тертым сыром и чесноком. С желтковой массы формируем шарики и обваливаем каждый в тертых белках. Формируем снеговика, скрепляем его зубочисткой. Из морковки делаем носик, колпак, а из оливки – глазки. Можно использовать для украшения еще веточки петрушки и зеленый горошек Спело-Зрело.
Комментариев нет:
Отправить комментарий