вторник, 24 декабря 2013 г.

Оригинальные закуски на Новый год 2014

Закуска «Новогодние свечи»

Каждая хозяюшка с приближением праздника Нового года начинает заранее планировать, каким будет новогодний стол и что именно лучше всего приготовить. Все ведь должно быть на высшем уровне. Составляя меню для шикарного праздничного стола, нельзя забывать о вкусных и оригинальных закусках, которые пользуются успехом у гостей и придают столу особенную традиционность.

Закуски на Новый год должны радовать не только вкусом, но и своей символичностью наступающих праздников. Поэтому оформлять их придется с особенной фантазией в виде подарочков, снеговичков, лошадок и много другого. 

Закуска «Новогодние свечи»


Ингредиенты:

  • 2 морковки
  • 2 куриных яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • красный сладкий перец
  • зеленый перец
  • консервированная кукуруза Спело-Зрело
  • майонез
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

Вареную морковку и крабовые палочки режем мелкими кубиками, а яйца натираем на терке. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем кукурузу, солим по вкусу. Теперь подготавливаем перец. Срезаем «дно» у зеленого перца и немножко верхушку. Чтобы он был устойчив на блюде, вычищаем серединку с зернышками. Начиняем наш перчик салатной массой с крабовыми палочками и кукурузой. Выкладываем наши «свечки» на блюдо, а огоньки делаем из красного сладкого перца.

Закуска «Снеговик»


Закуска «Снеговик»

Как показывает практика, снеговики бывают не только из снега. Они могут стать пикантной закусочкой к Новому году, на приготовление которой понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 вареная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 50 г майонеза
  • оливка для украшения
  • веточки петрушки или укропа для украшения
  • консервированный горошек Спело-Зрело для украшения

Способ приготовления:

Яйца, морковь отвариваем до готовности. Белки и твердый сыр натираем на терку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Трем желтки яиц, а затем их смешиваем их с майонезом, тертым сыром и чесноком. С желтковой массы формируем шарики и обваливаем каждый в тертых белках. Формируем снеговика, скрепляем его зубочисткой. Из морковки делаем носик, колпак, а из оливки – глазки. Можно использовать для украшения еще веточки петрушки и зеленый горошек Спело-Зрело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий