Сегодня практически на каждом праздничном столе в составе многих блюд присутствуют консервированные ананасы. Этот продукт стал достаточно популярным не только в России, но и в других странах мира. И не зря, так как ананас способен придать любому блюду особенный вкус. Итак, какие же десерты можно приготовить с консервированными ананасами ТМ Спело-Зрело, вы узнаете в этой статье.
Творожно-ананасовый десерт
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 6 колечек консервированного ананаса Спело-Зрело
- 2 столовые ложки сока ананаса
- 0,5 пучка мяты
- 2 шт конфет «Рафаэлло»
- 2 столовые ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
Десерт готовится очень просто, а для этого вам понадобится всего 30 мнут. Перемешиваем творог, сок и сахар в однородную массу. Ананас режем кусочками и измельчаем в пюре, затем добавляем в творог. Листики мяты шинкуем и смешиваем с творожной массой. Конфетки разрезаем пополам и украшаем ними выложенный в креманки наш творожный десерт.
Сметанное желе с ананасом
Ингредиенты:
- 1 баночка сметаны 20%-ной жирности
- 1 баночка консервированных ананасов Спело-Зрело
- 1 стакан ананасового желе
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
Сметану взбиваем с пудрой. Желе растворяем в воде и вливаем в сметану. Затем взбиваем еще раз. Ананас из баночки добавляем вместе с сиропом и перемешиваем. Разливаем по креманкам и отправляем в холод на 5-6 часов. Наш десерт с консервированными ананасами Спело-Зрело готов, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий