Массовое употребление помидоров в пищу началось во времена Французской революции. А красный цвет томатов стал символом борьбы. Хотя впервые европейцам стал известен этот овощ после первых посещений Америки испанцами. Так томаты появились в Португалии и Испании, а в 16-ом веке в Италию, где их назвали pomo d’oro , что значит «золотое яблоко». Спустя недолгое время опробовали новый овощ и французы, назвав его pomo d’amore, или яблоко любви.
Сегодня помидоры используются в приготовлении блюд практически всех стран мира. В России так же помидор является одним из любимых овощей, который входит в состав многих рецептов. Предлагаем несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд с красными томатами.
Помидоры, фаршированные зеленью
Ингредиенты:
- 6 томатов среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 200 г зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- cоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
На приготовления этой простой закуски вам понадобится всего 15 минут. Помидоры следует вымыть и сделать вверху надрезы, а ложечкой вытянуть середину. Чеснок, лук и зелень помыть и очистить, а затем сложить в блендер, добавив соль и перец, все перемолоть. Теперь добавляем в начинку оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Этой зеленой смесью заполняем помидоры. Закуска готова!
Помидоры по-кубански
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 100 г сельдерея
- 4 морковки
- 0,5 кг болгарского перца
- 2 перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Овощи хорошенько вымываем, очищаем морковку и чеснок. Каждый помидор разрезаем на половинки, вынимаем мякоть, чтобы получились чашечки. Сельдерей, перец чили и болгарский, морковь измельчаем в блендере, добавляем в массу серединки помидоров, солим по вкусу. Начинку кладем в помидорные чашечки, которые потом складываем в кастрюлю. Соль и сахар смешиваем отдельно, добавляем специи и заливаем кипятком. Помидоры, залитые приготовленным раствором, должны постоять около 10 часов, и блюдо готово! Если использовать маринованные томаты Спело-Зрело, то настаивать в рассоле помидоры с начинкой не нужно, а можно сразу подавать к столу.
Запеченные помидоры с грибами
Ингредиенты:
- 8 помидоров
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
На приготовление этого блюда вам понадобится 20 минут. Помидоры моем, срезаем верхушку и удаляем серединку. Грибы мелко нарезаем. Очищаем лук и чеснок, крошим. На сковороде обжариваем грибы с луком и чесноком в растительном масле (5-8 минут). Теперь в грибы добавляем соль и специи по вкусу. На противень выкладываем помидорки, а в них – начинку из грибов, сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий