понедельник, 9 декабря 2013 г.

Икра из кабачков с шампиньонами


Несмотря на то, что кабачковая икра проходит термическую обработку, а овощи измельчаются в процессе приготовления, этот продукт все равно остается богат полезными микроэлементами, как утверждают диетологи.  Множество витаминов разрушается, но зато кабачковая икра содержит много фосфора, калия, серы, натрия, магния, хлора, цинка и кальция.  Кабачковую икру можно приготовить самостоятельно, добавив, к примеру, в нее грибы и получив вкусное и оригинальное блюдо.


Для приготовления кабачковой икры с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 кг кабачков;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • большой пучок зелени укропа;
  • черный молотый перец;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


Способ приготовления

Кабачки необходимо хорошо вымыть и очистить от кожицы и семян, а затем натереть на крупной терке.  Лук очищаем и нарезаем кольцами. Морковь, как и кабачки, чистим и трем на крупной терке. Перец разрезаем вдоль пополам и также натираем.  На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем на 2 минуты в кипяток, затем обдаем холодной проточной водой и снимаем кожицу.  Томаты следует после очистки измельчить в блендере.

Шампиньоны моем и нарезаем кубиками, а затем обжариваем на масле, немного подсолив. Когда грибы будут готовы, их следует выложить в миску. В сотейнике разогреваем масло, выкладываем лук, солим, перчим и тушим пару минут.  Теперь в сотейник добавляем натертую морковку и жарим 15 минут.  После этого всыпаем сюда кабачки, тушим еще 7 минут, постоянно помешивая. Последними следует добавить пюре из помидоров и тертый перец болгарский. Все овощи тушим до полной готовности.  В конце добавляем томатный соус и еще протушиваем 5-6 минут. В сотейник всыпаем готовые обжаренные грибы и перемешиваем их с овощами.

Когда блюдо будет готово, добавьте в него измельченный чеснок и укроп, приправить солью? cпециями и сахаром по вкусу, добавить сок лимона. Кабачковая икра должна настояться под крышкой 15 минут.


Подавать к столу кабачковую икру с шампиньонами можно в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий