Несмотря на то, что кабачковая икра проходит термическую
обработку, а овощи измельчаются в процессе приготовления, этот продукт все
равно остается богат полезными микроэлементами, как утверждают диетологи. Множество витаминов разрушается, но зато
кабачковая икра содержит много фосфора, калия, серы, натрия, магния, хлора, цинка
и кальция. Кабачковую икру можно
приготовить самостоятельно, добавив, к примеру, в нее грибы и получив вкусное и
оригинальное блюдо.
Для приготовления кабачковой икры с грибами нам понадобятся
следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 400 г шампиньонов;
- 5 томатов;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- большой пучок зелени укропа;
- черный молотый перец;
- четверть чайной ложки красного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Кабачки необходимо хорошо вымыть и очистить от кожицы и
семян, а затем натереть на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Морковь, как и кабачки, чистим и трем
на крупной терке. Перец разрезаем вдоль пополам и также натираем. На каждом помидоре делаем крестообразный
надрез и опускаем на 2 минуты в кипяток, затем обдаем холодной проточной водой
и снимаем кожицу. Томаты следует после
очистки измельчить в блендере.
Шампиньоны моем и нарезаем кубиками, а затем обжариваем на
масле, немного подсолив. Когда грибы будут готовы, их следует выложить в миску.
В сотейнике разогреваем масло, выкладываем лук, солим, перчим и тушим пару
минут. Теперь в сотейник добавляем натертую
морковку и жарим 15 минут. После этого
всыпаем сюда кабачки, тушим еще 7 минут, постоянно помешивая. Последними
следует добавить пюре из помидоров и тертый перец болгарский. Все овощи тушим
до полной готовности. В конце добавляем
томатный соус и еще протушиваем 5-6 минут. В сотейник всыпаем готовые
обжаренные грибы и перемешиваем их с овощами.
Когда блюдо будет готово, добавьте в него измельченный
чеснок и укроп, приправить солью? cпециями и сахаром по вкусу, добавить сок
лимона. Кабачковая икра должна настояться под крышкой 15 минут.
Подавать к столу кабачковую икру с шампиньонами можно в
холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий