четверг, 5 декабря 2013 г.

Гарнир из картошки с зеленым горошком.




Ингредиенты:
  • Картошка 500 гр. (лучше мелкая)
  • Горошек зеленый консервированный- 1 банка.
  • Морковь 2 шт. средние
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 100 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Картошку очистить, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 15 минут после закипания.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить нарезанную кружочками морковь и обжаривать ее около 5 минут.
К моркови выложить приваренную картошку и консервированный зеленый горошек.
Муку соединить со сметаной, добавить 50 мл воды и вылить в сковороду к овощам.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Тушить до готовности моркови и картошки, примерно 10 мин.
При необходимости в процессе приготовления добавлять воду.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий