вторник, 1 июля 2014 г.

Домашняя выпечка с абрикосовой начинкой

Домашняя выпечка с абрикосовой начинкой

Издавна пироги являлись праздничным блюдом, а любая кухня мира может похвастаться большим количеством рецептов пирогов с разными фруктовыми начинками. ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает рецепт очень вкусного домашнего пирога с абрикосами, протертыми с сахаром.

Для начала приготовим песочное тесто, из которого получаются простые и невероятно нежные десерты для всей семьи. Итак, для теста нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • белый сахар
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 стакана воды
  • четверть лимона
  • 1 щепотка молотых семян кардамона
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для начинки:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем через сито, а затем добавляем в нее размягченное и разрезанное на кусочки сливочное масло. Все хорошенько растираем руками, чтобы тесто получилось в виде хлопьев. Добавляем в него сметану, лимонный сок, воду, специи и сахар, вымешиваем опять. Когда тесто станет нужной консистенции, оно будет скатываться в шарик. К рукам прилипать не должно. Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник. 

Теперь по истечению получаса тесто достаем и кладем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разминая руками. Толщина должна быть не более 1 см. Если корж будет толще, то пирог не пропечется. Сверху на корж теста выкладываем ложечкой равномерно абрикос с сахаром и нарезанный полукольцами персик, посыпаем миндалем. Красиво заворачиваем края пирога и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. 

Как только пирог подрумянится, достаем его и сразу же посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий