Вкусный летний салат можно приготовить очень легко, и главное, что в это время года большинство свежих овощей фруктов всегда есть под рукой. Такие салаты весьма положительно сказываются и на вашей фигуре, особенно если для заправки вы не станете использовать жирные соусы или майонез, а замените их полезным оливковым маслом или лимонным соком.
ТМ «Спело-Зрело» советует обратить внимание на летние салаты, которые заправляются лимонным соком. Именно такие салаты идеально подойдут для летнего питания, если вы решили сбросить пару-тройку килограммов к пляжному сезону.
Салат из свекольной ботвы
- 200 г свекольной ботвы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 баночки консервированного зеленого горошка «Спело-Зрело»
- четверть стакана ядер грецкого ореха
- зелень петрушки
- укроп
- кинза
- лимонный сок
- соль по вкусу
Ботву свеклы проварить 0 минут, процедить и растереть листья, остудить и выложить в салатницу, затем залить смесью из оливкового масла и растертого чеснока с солью. Салат посыпать зеленью петрушки, кинзы и укропа, а также измельченными грецкими орехами.
Летний итальянский салат
- 0,5 баночки консервированных шампиньонов «Спело-Зрело»
- 1 багет (500г)
- 150 г помидоров
- 150 г огурцов
- 150 г салатного красного лука
- 100 г базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
Багет (булку) нарезать тонкими кусочками, но он должен быть свежим и хрустящим, выложить в посудину, нарезать колечками помидоры и огурцы, красный лук, измельчить чеснок, базилик и тимьян. Добавить резаные шампиньоны. Выложить на хлеб сверху, заправить оливковым маслом и уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий