вторник, 8 июля 2014 г.

Готовим мексиканский чили кон карне

Готовим мексиканский чили кон карне

Чили кон карне (chili con carne) является блюдом мексиканской (техасской) кухни и переводится его название как «чили с мясом». Основным компонентом, конечно же, является перец чили и мясо. Как приготовить это вкусное блюдо дома, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.

Как выше было упомянуто, основными классическими ингредиентами чили кон карне является мясо и перец чили, но обязательно добавляются лук, томаты, сладкий перец, красная фасоль, а иногда коричневый сахар, какао и мед. Приправами для чили с мясом могут стать тмин, кориандр и орегано. Чаще всего оно подается с чипсами из кукурузы, рисом, тортильей, сыром и зеленью, а приправляется дополнительно сметаной.

Чили кон карне – это одно из популярнейших блюд в Южной Америке, которое было придумано солдатами в армии. С 1977 года это блюдо стало национальным для штата Техас.

Чтобы приготовить чили кон карне, нам понадобятся:
  • 250 г мясного фарша из говядины
  • 30 г перца чили
  • 1 баночка консервированной красной фасоли «Спело-Зрело»
  • 3 свежих помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 болгарских красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатной пасты «Спело-Зрело»
  • 0,5 столовой ложки свиного жира
  • орегано и черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Лук очищаем и нарезаем кубиками, то же самое проделываем с перцем и томатами. Чеснок мелко крошим. Отправляем все вместе с фаршем в глубокую сковороду, смазанную жиром, и жарим до румяности, помешивая. Огонь делаем маленьким и протушиваем 15 минут. В сковороду доливаем бульон или просто воду и фасоль, томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи. Держим на огне под закрытой крышкой еще 15 минут. К столу подается чили кон карне горячим, можно добавить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий