воскресенье, 27 июля 2014 г.

Углеводы: зачем они нам нужны?

Углеводы: зачем они нам нужны?

Несмотря на то, что большинство диет для похудения основаны на исключении углеводов из рациона питания, именно они являются очень важным составным всех продуктов. Зачем нужны нам углеводы и какую они играют роль, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.

Итак, когда из рациона исключаются углеводы, человек начинает худеть. К сожалению, кроме потери веса, добавляется еще и сильная слабость, быстрая утомляемость и снижение настроения. Может быть, не стоит сбрасывать углеводы в продуктах со счетов?

Как известно, углеводы в продуктах питания бывают очень разные. Соответственно не все они вредны для нашей фигуры, а некоторые и вовсе необходимы. Именно углеводы дают энергию, благодаря глюкозе, на которую они и расщепляются. В зависимости от скорости переработки в глюкозу выделяют быстрые и медленные углеводы. 

Если человек планирует похудеть или же просто заботится о своем здоровье, то обязательно должен исключить из рациона потребление быстрых углеводов. Такие углеводы усваиваются моментально и вызывают резкий выброс инсулина в кровь из-за повышения уровня сахара. И как только энергия начинает тратиться, то сахар падает и возникает опять сильное чувство голода, даже если вы кушали совсем недавно. 

От потребления большого количества углеводов страдает поджелудочная железа, она изнашивается из-за постоянных «скачков» в выработке инсулина. 

Кроме того, все это вызывает и резкую смену настроения, что связанно с гормоном серотонином. Количество выработки этого гормона зависит также от уровня сахара в крови. 

А вот медленные углеводы очень полезны в нашем питании, они не перегружают поджелудочную железу, надолго насыщают организм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий