Несмотря на то, что большинство диет для похудения основаны на исключении углеводов из рациона питания, именно они являются очень важным составным всех продуктов. Зачем нужны нам углеводы и какую они играют роль, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.
Итак, когда из рациона исключаются углеводы, человек начинает худеть. К сожалению, кроме потери веса, добавляется еще и сильная слабость, быстрая утомляемость и снижение настроения. Может быть, не стоит сбрасывать углеводы в продуктах со счетов?
Как известно, углеводы в продуктах питания бывают очень разные. Соответственно не все они вредны для нашей фигуры, а некоторые и вовсе необходимы. Именно углеводы дают энергию, благодаря глюкозе, на которую они и расщепляются. В зависимости от скорости переработки в глюкозу выделяют быстрые и медленные углеводы.
Если человек планирует похудеть или же просто заботится о своем здоровье, то обязательно должен исключить из рациона потребление быстрых углеводов. Такие углеводы усваиваются моментально и вызывают резкий выброс инсулина в кровь из-за повышения уровня сахара. И как только энергия начинает тратиться, то сахар падает и возникает опять сильное чувство голода, даже если вы кушали совсем недавно.
От потребления большого количества углеводов страдает поджелудочная железа, она изнашивается из-за постоянных «скачков» в выработке инсулина.
Кроме того, все это вызывает и резкую смену настроения, что связанно с гормоном серотонином. Количество выработки этого гормона зависит также от уровня сахара в крови.
А вот медленные углеводы очень полезны в нашем питании, они не перегружают поджелудочную железу, надолго насыщают организм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий