Летом всегда хочется чего-то легкого и воздушного, это касается и еды. Поэтому блюдом сезона можно смело назвать салат. Его можно подавать, как гарнир или как закуску, а в самый жаркий день салатик способен заменить обед.
Важно, что используя свежие овощи и фрукты, вы насытите свой организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ТМ «Спело-Зрело» предлагает 2 рецепта летних салатов, которые не только очень вкусные, но и весьма просты в приготовлении.
Салат с перепелиными яйцами
- 8 перепелиных яиц
- 1 кочан салата
- 300 грамм бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 баночки маслин консервированных без косточек
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка томатной пасты «Спело-Зрело»
- соль
- черный молоты перец
- петрушка
Листья салата помыть и крупно нашинковать, уложить в салатницу. Бекон нарезать тонкими полосками и немножко обжарить. Перепелиные яйца сварить и нарезать. Смешать оливковое масло с уксусом и томатной пастой, заправить ним салат. Добавить кукурузу, маслины. Яйца можно разрезать только пополам и украсить ними сверху сам салатик. Разложить листики петрушки.
Зеленый салат с йогуртом
- 3 кочана салата
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 200 г йогурта
- 0,5 баночки консервированной кукурузы «Спело-Зрело»
- пучок редиски
- соль
Листья салата крупно нашинковать, измельчить чеснок и смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Редиску тоненько нарезать. Все смешать.
Салат из молодой капусты и овощей
- 500 г капусты
- 2 средних морковки
- 0,5 огурца
- 2 средних перца
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- лимонная кислота по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Все овощи нарезаем средними кусочками и заправляем лимонным соком с маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий