суббота, 26 июля 2014 г.

Полезные салаты: что приготовить летом?

Полезные салаты: что приготовить летом?

Летом всегда хочется чего-то легкого и воздушного, это касается и еды. Поэтому блюдом сезона можно смело назвать салат. Его можно подавать, как гарнир или как закуску, а в самый жаркий день салатик способен заменить обед. 

Важно, что используя свежие овощи и фрукты, вы насытите свой организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ТМ «Спело-Зрело» предлагает 2 рецепта летних салатов, которые не только очень вкусные, но и весьма просты в приготовлении.

Салат с перепелиными яйцами

  • 8 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата
  • 300 грамм бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 баночки маслин консервированных без косточек
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка томатной пасты «Спело-Зрело»
  • соль
  • черный молоты перец
  • петрушка

Листья салата помыть и крупно нашинковать, уложить в салатницу. Бекон нарезать тонкими полосками и немножко обжарить. Перепелиные яйца сварить и нарезать. Смешать оливковое масло с уксусом и томатной пастой, заправить ним салат. Добавить кукурузу, маслины. Яйца можно разрезать только пополам и украсить ними сверху сам салатик. Разложить листики петрушки.

Зеленый салат с йогуртом


Листья салата крупно нашинковать, измельчить чеснок и смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Редиску тоненько нарезать. Все смешать.

Салат из молодой капусты и овощей

  • 500 г капусты
  • 2 средних морковки
  • 0,5 огурца
  • 2 средних перца
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лимонная кислота по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Все овощи нарезаем средними кусочками и заправляем лимонным соком с маслом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий