четверг, 3 июля 2014 г.

Вегетарианские супы: солянка

Вегетарианские супы: солянка

Вегетарианская диета разрешает включать в рацион супы, заправленные по желанию сливками или сметаной. Готовятся такие супы на воде или овощном бульоне. Основной пользой такого блюда являются овощи, поэтому переваривать суп не стоит. ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает приготовить вкусный вегетарианский суп по простому рецепту.

Считается, что вегетарианские супы, приготовленные на овощном бульоне, более сытные и вкусные, а также обладают особенным ароматом. Если вы хотите получить большую наваристость, то овощи желательно протушить предварительно или пассеровать на растительном масле.

Кроме овощей в вегетарианском супе могут быть различные крупы – рис, гречка, макаронные изделия, пшено, ячмень, а также бобовые, грибы, консервированные горошек или кукуруза, фасоль, томаты или соленые огурцы. Иногда в вегетарианский суп добавляют соевое мясо или вегетарианскую колбасу.

Предлагаем приготовить вкусную вегетарианскую солянку. Для этого нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем, протушиваем с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле. Воду кипятим, добавляем грибы, морковь, петрушки корень, солим. Через 10 минут добавляем тушеные овощи и пряности, варим 15 минут. Заправляем сметаной или соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий