Вегетарианская диета разрешает включать в рацион супы, заправленные по желанию сливками или сметаной. Готовятся такие супы на воде или овощном бульоне. Основной пользой такого блюда являются овощи, поэтому переваривать суп не стоит. ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает приготовить вкусный вегетарианский суп по простому рецепту.
Считается, что вегетарианские супы, приготовленные на овощном бульоне, более сытные и вкусные, а также обладают особенным ароматом. Если вы хотите получить большую наваристость, то овощи желательно протушить предварительно или пассеровать на растительном масле.
Кроме овощей в вегетарианском супе могут быть различные крупы – рис, гречка, макаронные изделия, пшено, ячмень, а также бобовые, грибы, консервированные горошек или кукуруза, фасоль, томаты или соленые огурцы. Иногда в вегетарианский суп добавляют соевое мясо или вегетарианскую колбасу.
Предлагаем приготовить вкусную вегетарианскую солянку. Для этого нам понадобится:
- 2,5 л воды
- 1 баночка резаных шампиньонов «Спело-Зрело»
- 200 г капусты свежей
- 200 г капусты квашеной
- 1 свежая морковь
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца «Спело-Зрело»
- 1 столовая ложка томатной пасты «Спело-Зрело»
- корень петрушки
- зелень петрушки
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана сметаны
- растительное масло
- черный перец горошком
- соль
Рецепт приготовления:
Капусту шинкуем, протушиваем с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле. Воду кипятим, добавляем грибы, морковь, петрушки корень, солим. Через 10 минут добавляем тушеные овощи и пряности, варим 15 минут. Заправляем сметаной или соком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий