Сегодня из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд и для праздничного, и для повседневного стола. ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает оригинальный рецепт фаршировки баклажанов по-каталонски.
- 2 баклажана
- 2 куриных яйца
- 0,5 баночки консервированной кукурузы «Спело-Зрело»
- 2 томата в томатном соке «Спело-Зрело»
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердых сортов
- 1 луковица
- 1 пучок зелени
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымываем и разрезаем на 2 части, аккуратно вырезаем серединку. Лук крошим, а чеснок пропускаем через пресс, смешиваем и отправляем на сковороду обжаривать в масле.
Мякоть баклажана, которую мы вырезали из серединок, также помещаем на сковороду, протушиваем все 3-4 минутки и убираем с огня. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем маленькими кусочками. Помидоры также режем мелко. Зелень шинкуем, а половину сыра натираем на терке. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Этой начинкой наполняем половинки баклажанов. Вторую половину сыра также натираем на терке и посыпаем ним каждую половинку баклажана. Все баклажаны выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Сверху блюдо лучше прикрыть в духовке фольгой, чтобы сыр не подгорел. Подавать баклажаны по-каталонски можно теплыми или охлажденными в виде закуски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий