вторник, 22 июля 2014 г.

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Сегодня из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд и для праздничного, и для повседневного стола. ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает оригинальный рецепт фаршировки баклажанов по-каталонски.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымываем и разрезаем на 2 части, аккуратно вырезаем серединку. Лук крошим, а чеснок пропускаем через пресс, смешиваем и отправляем на сковороду обжаривать в масле.

Мякоть баклажана, которую мы вырезали из серединок, также помещаем на сковороду, протушиваем все 3-4 минутки и убираем с огня. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем маленькими кусочками. Помидоры также режем мелко. Зелень шинкуем, а половину сыра натираем на терке. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Этой начинкой наполняем половинки баклажанов. Вторую половину сыра также натираем на терке и посыпаем ним каждую половинку баклажана. Все баклажаны выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Сверху блюдо лучше прикрыть в духовке фольгой, чтобы сыр не подгорел. Подавать баклажаны по-каталонски можно теплыми или охлажденными в виде закуски.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий