четверг, 24 июля 2014 г.

Фасоль с мясом в соусе

Фасоль с мясом в соусе

Фасоль, как известно, является самым популярным бобовым растением на Земле. Она богата белками и микроэлементами, в частности железом. Зерна фасоли весьма твердые, поэтому нуждаются в длительной варке, но для приготовления многих блюд можно использовать консервированную фасоль ТМ «Спело-Зрело». Предлагаем приготовить фасоль с мясом в оригинальном соусе.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится:
  • 1 баночка консервированной белой фасоли «Спело-Зрело»
  • 500 г свинины
  • 1 пучок зелени петрушки или кинзы
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 картошки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты «Спело-Зрело»
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка кориандра
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо лучше всего брать жирное – ошеек свиной. Нарезаем его кусочками среднего размера, солим, перчим и посыпаем кориандром. Заливаем наше мясо белым вином и 1 столовой ложкой уксуса, отправляем в холодильник на 2 часа.

Маринад сливаем с мяса и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Лук и чеснок нарезаем мелко. Морковку чистим и нарезаем колечками. Все овощи добавляем на сковороду к мясу, добавляем еще 1 столовую ложку белого вина и тушим под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут. 

Тем временем мелко крошим зелень. Через пол часа к мясу и овощам добавляем консервированную фасоль без жидкости, а также томатную пасту. Заливаем все кипяченой водой, чтобы было покрыто на две трети. Тушим на маленьком огне 30 минут. 

В духовке запекаем картофель кружочками и раскладываем на блюдо. Сверху – фасоль с мясом и овощами, посыпаем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий