Фасоль, как известно, является самым популярным бобовым растением на Земле. Она богата белками и микроэлементами, в частности железом. Зерна фасоли весьма твердые, поэтому нуждаются в длительной варке, но для приготовления многих блюд можно использовать консервированную фасоль ТМ «Спело-Зрело». Предлагаем приготовить фасоль с мясом в оригинальном соусе.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится:
- 1 баночка консервированной белой фасоли «Спело-Зрело»
- 500 г свинины
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 картошки
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты «Спело-Зрело»
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка кориандра
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо лучше всего брать жирное – ошеек свиной. Нарезаем его кусочками среднего размера, солим, перчим и посыпаем кориандром. Заливаем наше мясо белым вином и 1 столовой ложкой уксуса, отправляем в холодильник на 2 часа.
Маринад сливаем с мяса и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Лук и чеснок нарезаем мелко. Морковку чистим и нарезаем колечками. Все овощи добавляем на сковороду к мясу, добавляем еще 1 столовую ложку белого вина и тушим под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут.
Тем временем мелко крошим зелень. Через пол часа к мясу и овощам добавляем консервированную фасоль без жидкости, а также томатную пасту. Заливаем все кипяченой водой, чтобы было покрыто на две трети. Тушим на маленьком огне 30 минут.
В духовке запекаем картофель кружочками и раскладываем на блюдо. Сверху – фасоль с мясом и овощами, посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий