воскресенье, 29 июня 2014 г.

Холодный грибной суп: несколько летних рецептов

Холодный грибной суп: несколько летних рецептов

В жаркое время года, когда хочется немного охладиться, прекрасно для обеда подойдут холодные супы. ТМ «Спело-Зрело» предлагает 2 рецепта лучших холодных супов, которые обязательно понравятся всей семье.

Холодный суп с шампиньонами


Рецепт приготовления:
Все ингредиенты берем на 2,5-литровую кастрюлю. Сначала ставим на огонь воду с лавровым листом. Когда вода закипела, опускаем туда грибы и огурцы, нарезанные кубиками. Провариаем 15 минут. Чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками, а морковь – на терке. На сковороде в масле обжариваем морковь и мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту. Отправляем поджарку в кастрюлю с водой и овощами. Суп варим до готовности около 20 минут, охлаждаем. Подавать можно со сметаной и укропом. 

Грибная окрошка


Рецепт приготовления:
Очищаем картофель, свеклу, огурцы, нарезаем все овощи кубиками и отправляем в кастрюлю, заливаем квасом и 0,5 л водой. Добавляем фасоль, грибы, специи, соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Кипятим 1-2 минуты, даем остыть и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий