В жаркое время года, когда хочется немного охладиться, прекрасно для обеда подойдут холодные супы. ТМ «Спело-Зрело» предлагает 2 рецепта лучших холодных супов, которые обязательно понравятся всей семье.
Холодный суп с шампиньонами
- 1 баночка резаных шампиньонов «Спело-Зрело»
- 3 картофеля
- 2 соленых огурчика «Спело-Зрело»
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- 2 столовых ложки томатной пасты «Спело-Зрело»
- приправа и соль по вкусу
- растительное масло
- лавровый лист
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты берем на 2,5-литровую кастрюлю. Сначала ставим на огонь воду с лавровым листом. Когда вода закипела, опускаем туда грибы и огурцы, нарезанные кубиками. Провариаем 15 минут. Чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками, а морковь – на терке. На сковороде в масле обжариваем морковь и мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту. Отправляем поджарку в кастрюлю с водой и овощами. Суп варим до готовности около 20 минут, охлаждаем. Подавать можно со сметаной и укропом.
Грибная окрошка
- 1 баночка маринованных груздей «Спело-Зрело»
- 1 л кваса
- 1 соленый огурец «Спело-Зрело»
- 1 свежий огурец
- 5 картофелин
- 1 свекла маленькая
- 1 баночка белой фасоли «Спело-Зрело»
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- соль и черный молотый перец
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Очищаем картофель, свеклу, огурцы, нарезаем все овощи кубиками и отправляем в кастрюлю, заливаем квасом и 0,5 л водой. Добавляем фасоль, грибы, специи, соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Кипятим 1-2 минуты, даем остыть и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий