вторник, 17 июня 2014 г.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Куриное мясо всегда прекрасно сочеталось с особенным вкусом и ароматом такого экзотического фрукта как ананас. ТМ Спело-Зрело предлагает рецепт одного из вкуснейших блюд восточной кухни – курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Для приготовления нам понадобятся:

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем ломтиками и складываем в миску, заливаем соевым соусом (используем половину), а также добавляем щепотку черного молотого перца.

Теперь готовим наш соус. Для этого нам нужна глубокая сковородка. В ней смешиваем уксус, вторую половину соевого соуса и 3 столовые ложки томатной пасты. Все это ставим на маленький огонь и прогреваем, добавляем половину сахара. Через 5 минут вливаем на сковороду воду, выкладываем нарезанный полосками болгарский перец и помидоры. В конце добавляем кусочки ананаса. Протушиваем 3-4 минуты и пробуем соус на вкус. Если соус кисловат, тогда следует добавить еще немного сахара. Овощи должны остаться твердыми в соусе, а не размякнуть, а сам соус должен иметь среднюю густоту.

На отдельной сковороде обжариваем в масле ломтики куриного филе до золотистой корочки, затем перекладываем их к соусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут. 

Подавать курицу по-китайски лучше всего с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий