Круассаны прекрасно подойдут к чаю на завтрак или станут любимым десертом. Испечь их совершенно несложно в домашних условиях, а вот начинку можно сделать любую, ориентируясь на свой вкус. ТМ Спело-Зрело предлагает рецепт круассанов с джемом, которые обязательно понравятся всей семье, а особенно детям.
Круассан представляет собой небольшое кондитерское изделие из слоеного теста в форме рогалика. Такая воздушная выпечка очень популярна во Франции, и обязательно подается на завтрак к кофе или горячему шоколаду для детей. Появились круассаны еще в 13 столетии в Австрии, когда один австрийский офицер открыл в Париже «Венскую пекарню». Там впервые начали печь булочки из слоеного теста в форме полумесяца.
Итак, чтобы приготовить такие воздушные булочки с начинкой, нам понадобятся:
- 250 г маргарина
- 250 мл молока свежего
- 1 чайная ложка соли
- 15 г ванильного сахара
- 11г сухих дрожжей
- 3 куриных яйца
- 2 столовых ложки сахара-песка
- 1 баночка абрикосового джема ТМ "Спело-Зрело"
- мука (для теста)
Способ приготовления:
Маргарин растопить, чтобы стал жидким, добавить в него яйца, корда остынет. Дрожжи разводим теплым молоком и добавляем в маргариново-яичную массу. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар, хорошенько все смешиваем. Теперь добавляем муку, чтобы тесто получилось не очень крутым, но и не прилипало к рукам. Отправляем наше тесто в холодильник, предварительно обвернув пищевой пленкой. Выдерживаем в холоде в течение 1 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 5 частей, каждую из которых раскатываем и разрезаем на 8 частей. На каждую часть с широкой стороны кладем по 1-2 чайных ложечки джема. Сворачиваем к тонкой стороне, чтобы получился рогалик.
Подготовленные круассаны выкладываем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Сверху выпечку смазываем массой из яйца и воды, посыпаем сахаром. Дать тесту немного подняться, а затем можно выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов, пока зарумянится верх.
Комментариев нет:
Отправить комментарий