вторник, 24 июня 2014 г.

Круассаны с абрикосовым джемом

Круассаны с абрикосовым джемом

Круассаны прекрасно подойдут к чаю на завтрак или станут любимым десертом. Испечь их совершенно несложно в домашних условиях, а вот начинку можно сделать любую, ориентируясь на свой вкус. ТМ Спело-Зрело предлагает рецепт круассанов с джемом, которые обязательно понравятся всей семье, а особенно детям.

Круассан представляет собой небольшое кондитерское изделие из слоеного теста в форме рогалика. Такая воздушная выпечка очень популярна во Франции, и обязательно подается на завтрак к кофе или горячему шоколаду для детей. Появились круассаны еще в 13 столетии в Австрии, когда один австрийский офицер открыл в Париже «Венскую пекарню». Там впервые начали печь булочки из слоеного теста в форме полумесяца.

Итак, чтобы приготовить такие воздушные булочки с начинкой, нам понадобятся:
  • 250 г маргарина
  • 250 мл молока свежего
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 г ванильного сахара 
  • 11г сухих дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара-песка
  • 1 баночка абрикосового джема ТМ "Спело-Зрело"
  • мука (для теста)

Способ приготовления:

Маргарин растопить, чтобы стал жидким, добавить в него яйца, корда остынет. Дрожжи разводим теплым молоком и добавляем в маргариново-яичную массу. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар, хорошенько все смешиваем. Теперь добавляем муку, чтобы тесто получилось не очень крутым, но и не прилипало к рукам. Отправляем наше тесто в холодильник, предварительно обвернув пищевой пленкой. Выдерживаем в холоде в течение 1 часа.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 5 частей, каждую из которых раскатываем и разрезаем на 8 частей. На каждую часть с широкой стороны кладем по 1-2 чайных ложечки джема. Сворачиваем к тонкой стороне, чтобы получился рогалик. 

Подготовленные круассаны выкладываем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Сверху выпечку смазываем массой из яйца и воды, посыпаем сахаром. Дать тесту немного подняться, а затем можно выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов, пока зарумянится верх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий