Фасоль издавна используется в приготовлении самых различных блюд – это и гарниры, и салаты, и вторые блюда, и даже котлеты. Но вот какой приготовить суп из фасоли, знает не каждая хозяйка. Итак, ТМ Спело-Зрело предлагает рецепт вкуснейшего и очень оригинального супа из фасоли с перцем и томатами.
- 300 г фарша (лучше всего говяжий);
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 перца чили;
- 1 баночка консервированной кукурузы «Спело-Зрело»;
- 1 баночка консервированной красной фасоли «Спело-Зрело»;
- 2 столовых ложки сухого белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 баночка томатов в томатном соке «Спело-Зрело»;
- немного растительного масла.
Рецепт приготовления фасолевого супа:
Нарезаем лук, чили и перец маленькими кусочками, смешиваем с фаршем и обжариваем на небольшом огне в течение 5-6 минут. Подливаем на сковороду вино и тушим до полного испарения винных паров.
Все отправляем в кастрюлю для супа, добавляем кипяток (около 1,5 л), фасоль, кукурузу, томаты (нарезанные кусочками) и доводим до кипения. Кипятить нужно 10 минут. Теперь огонь выключаем, добавляем мелко нарезанный чеснок и настаиваем.
Наш суп готов, остается только поперчить и посолить по вкусу. Неплохо было бы добавить немного свежего укропа. Подают суп не очень горячим с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий