Как только солнышко стало пригревать, сразу же жители больших городов поспешили выбраться из своих квартир на природу. Если вы отправились с друзьями или семьей на природу, для вас полезными станут несколько рецептов блюд, которые можно взять с собой на пикник.
ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО рекомендует приготовить с собой оригинальные треугольнички питы с зеленью и консервированной кукурузой, которые понравятся всем.
Треугольнички питы с сыром и зеленью
- 1 упаковка питы
- 100 г сыра Адыгейский
- 100 г сыра Фета
- 100 г творога
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 банки консервированной кукурузы «Спело-Зрело»
- 3 куриных яйца
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- соль и перец
Способ приготовления:
Готовим начинку, смешивая все сыры, творог, кукурузу и зелень (порезанную мелко), солим и перчим. Питы нарезаем на четвертинки и фаршируем начинкой. Яйца взбиваем с солью, обмакиваем питы и обжариваем на масле до корочки золотистого цвета.
Штрудель с курицей и грибами
- 1 лист слоеного теста
- 1 куриная грудка
- 1 баночка консервированных шампиньонов «Спело-Зрело»
- 60 г масла
- 2 зеленых лука
- 2 красных сладких перца
- 100 мл сливок
- соль и перец
- 1 куриное яйцо
- 50 г пармезана
- 150 г сыра Гауда
- кунжут
Способ приготовления:
Курицу грудку и овощи нарезаем кубиками и обжариваем на масле. Добавляем лук, грибы и перец, протушиваем, пока не испариться вся жидкость. Можно по желанию добавить немножко сливок. Снять с плиты и дать остыть. Добавляем белок яйца, сыр. Зелень и перчим. Противень смазываем маслом, а лист разделяем на 2 части. Заворачиваем с начинкой 2 рулета. Желток взбиваем с 0,5 ложки воды и солью, наносим кисточкой на рулетики и посыпаем кунжутом. Запекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий