среда, 30 апреля 2014 г.

3 салата для пикника

3 салата для пикника

Май – это время, которое ассоциируется у каждого с праздниками, отдыхом на природе и вкусными шашлыками. Но кроме основного блюда, конечно же, хочется и чего-то свеженького овощного. Итак, ТМ Спело-Зрело предлагает три рецепта салатов для пикника. 

На природу лучше всего брать с собой салаты, которые не содержат майонеза, ведь на жаре он просто может испортиться. Обычно салаты для пикника заправляются растительным маслом – подсолнечным, кукурузным или оливковым, а также уксусом и лимонным соком. 

Салат Греческий

  • 3 свежих помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица (желательно красная)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1,5 чайных ложки орегано
  • 200 г сыра фета
  • 6 маслинок без косточек
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления


Для приготовления этого простого, но чудесно подходящего для весеннего пикника салата нам понадобится всего 10-15 минут. Овощи нарезаем кусочками, сыр – кубиками и заправляем.

Салат Калейдоскоп

  • 1 баночка консервированной фасоли ТМ Спело-Зрело
  • 1 банка консервированной кукурузы «Спело-Зрело»
  • 8 стебельков лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 плод авокадо
  • 2 зеленых перца чили
  • 2 томата
  • 100 г маринованного сладкого перца
  • пол стакана заправки для салата
  • пол чайной ложки чесночной соли
  • 1 пучок кинзы
  • сок одного лайма

Способ приготовления


Фасоль и кукурузу промыть, отцедить. Все овощи и зелень нарезаем мелко, только авокадо – кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соком лайма и отправляем в холодильник.

Салат Рандеву


Способ приготовления


Все овощи нарезаем полуколечками, а брынзу – кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий