Май – это время, которое ассоциируется у каждого с праздниками, отдыхом на природе и вкусными шашлыками. Но кроме основного блюда, конечно же, хочется и чего-то свеженького овощного. Итак, ТМ Спело-Зрело предлагает три рецепта салатов для пикника.
На природу лучше всего брать с собой салаты, которые не содержат майонеза, ведь на жаре он просто может испортиться. Обычно салаты для пикника заправляются растительным маслом – подсолнечным, кукурузным или оливковым, а также уксусом и лимонным соком.
Салат Греческий
- 3 свежих помидора
- 2 огурца
- 1 луковица (желательно красная)
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1,5 чайных ложки орегано
- 200 г сыра фета
- 6 маслинок без косточек
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
Для приготовления этого простого, но чудесно подходящего для весеннего пикника салата нам понадобится всего 10-15 минут. Овощи нарезаем кусочками, сыр – кубиками и заправляем.
Салат Калейдоскоп
- 1 баночка консервированной фасоли ТМ Спело-Зрело
- 1 банка консервированной кукурузы «Спело-Зрело»
- 8 стебельков лука
- 1 сладкий перец
- 1 плод авокадо
- 2 зеленых перца чили
- 2 томата
- 100 г маринованного сладкого перца
- пол стакана заправки для салата
- пол чайной ложки чесночной соли
- 1 пучок кинзы
- сок одного лайма
Способ приготовления
Фасоль и кукурузу промыть, отцедить. Все овощи и зелень нарезаем мелко, только авокадо – кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соком лайма и отправляем в холодильник.
Салат Рандеву
- 300 г свежих помидоров
- 1 банка консервированной кукурузы ТМ Спело-Зрело
- 300 г огурцов
- 100 г лука
- растительное масло
- соль по вкусу
- 200 г брынзы
Способ приготовления
Все овощи нарезаем полуколечками, а брынзу – кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий