Сегодня кабачок достаточно широко известен в нашей стране и используется для приготовления множества вкусных легких блюд. ТМ Спело-Зрело предлагает рецепт кабачков, запеченных в сыре и с ореховым соусом.
Калорийность кабачка, как овоща, совсем низкая, но при всем этом он очень вкусный и прекрасно подходит для приготовления даже самых изысканных блюд. Родиной его является Америка, но в России он появился еще 150 лет тому назад.
Ингредиенты:
- 100 г швейцарского сыра
- 2 столовых ложки томатной пасты ТМ Спело-Зрело
- 3 столовых ложки консервированной кукурузы ТМ Спело-Зрело
- 4 больших молодых кабачка
- Горсть кедровых орешков
- 4 столовых ложки сливок 9% жирности
- 4 ветки базилика
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Натираем сыр на крупной терке, а орешки измельчаем с помощью блендера. Базилик моем, сушим и мелко рубим. Смешиваем все эти ингредиенты со сливками 9% жирности и томатной пастой, перчим и солим. Наш соус готов, оставляем его на 10 минут настояться.
Теперь приступаем к кабачкам: моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Укладываем наши половинки на форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху на каждый кабачок раскладываем соус по 1-2 столовые ложки. Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать блюдо нужно около 20 минут. Перед подачей на стол можно украсить свежими веточками базилика или петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий