Вот и наступила долгожданная весна, а значит, совсем скоро жители больших и маленьких городов начнут отправляться отдыхать на природу. И, как известно каждому, без вкусного застолья отдыху не бывать: тут либо рыбалка, либо шашлычок! ТМ Спело-Зрело предлагает оригинальный рецепт шашлыка из баранины.
Может показаться, что мясо и варенье или джем несколько несовместимые продукты, но в этом случае все совершенно иначе. Джем придает особенную мягкость и сладость мясу, а лимонный сок или уксус кислоту. Баранина получается необычайно вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 5 репчатых луковиц
- 3 столовых ложки томатной пасты ТМ Спело-Зрело
- 4 столовых ложки абрикосового джема ТМ Спело-Зрело
- соль и черный молотый перчик по вкусу
- уксус по желанию
Способ приготовления шашлыка из баранины
Итак, чтобы приготовить шашлык из баранины с джемом или вареньем. Необходимо нарезать мясо на средние квадратные кусочки, залить смесью из джема и томатной пасты (1 столовая ложка) и сверху присыпать колечками лука.
В половине литра воды растворяем 3 столовые ложки уксуса, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, специи и перемешиваем. Если вы не хотите использовать уксус, то его можно заменить лимонным соком. Мясо заливаем этим маринадом, а затем отправляем астаиваться около 4-4,5 часов в прохладное место.
Наша баранина прекрасно промариновалась за 4 часа, вот теперь можно ее жарить на мангале с раскаленными углями.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Комментариев нет:
Отправить комментарий