вторник, 8 апреля 2014 г.

Шашлык из баранины с джемом

Шашлык из баранины с джемом

Вот и наступила долгожданная весна, а значит, совсем скоро жители больших и маленьких городов начнут отправляться отдыхать на природу. И, как известно каждому, без вкусного застолья отдыху не бывать: тут либо рыбалка, либо шашлычок! ТМ Спело-Зрело предлагает оригинальный рецепт шашлыка из баранины.

Может показаться, что мясо и варенье или джем несколько несовместимые продукты, но в этом случае все совершенно иначе. Джем придает особенную мягкость и сладость мясу, а лимонный сок или уксус кислоту. Баранина получается необычайно вкусной. 

Ингредиенты:


Способ приготовления шашлыка из баранины


Итак, чтобы приготовить шашлык из баранины с джемом или вареньем. Необходимо нарезать мясо на средние квадратные кусочки, залить смесью из джема и томатной пасты (1 столовая ложка) и сверху присыпать колечками лука.

В половине литра воды растворяем 3 столовые ложки уксуса, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, специи и перемешиваем. Если вы не хотите использовать уксус, то его можно заменить лимонным соком. Мясо заливаем этим маринадом, а затем отправляем астаиваться около 4-4,5 часов в прохладное место. 

Наша баранина прекрасно промариновалась за 4 часа, вот теперь можно ее жарить на мангале с раскаленными углями.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий