вторник, 1 апреля 2014 г.

Творожный десерт с клубничным джемом "Спело-Зрело"

Творожный десерт с клубничным джемом "Спело-Зрело"

Если вы любите легкие десерты с необычным вкусом, то смело можете попробовать приготовить десерт из творога и клубники, протертой с сахаром «Спело-Зрело». Для приготовления блюда можно по желанию использовать и другие фрукты, ягоды, протертые с сахаром или же обычные варенья. Этот десерт прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и соблюдает правила правильного питания, а также худеющим, которые могут использовать нежирный творог.

Ингредиенты:

  • 150 г клубники, протертой с сахаром, ТМ «Спело-Зрело»
  • 200 г творога средней жирности
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 15 г желатина
  • 100 мл ряженки нежирной
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта
  • 5 столовых ложек сахара (2 лодки – в тесто, остальное – в крем)
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 100 мл коровьего молока

Способ приготовления:


Яйца с помощью миксера или блендера взбить в густую пену, добавляя сахар и соль, а затем вмешать просеянную муку. Наносим тонким слоем на пекарскую бумагу смесь, а затем на форму выкладываем. Корж выпекается в течение 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Как только коржик будет готов, горячим разрезаем его на ромбики, обратно отправляем в духовку для подсыхания.

Теперь готовим крем для десерта. Для этого творог, сметану и сахар хорошо пробиваем в блендере. Желатин заливаем горячим молоком и оставляем на 15 минут, распускаем комочки на водяной бане. В творожную смесь добавляем ряженку и желатин, все смешиваем. Каждое печенье хорошо обмакиваем в соке из клубники, протертой с сахаром. Также форму застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее часть массы из творога и желатина. На массу выкладываем печеньки в клубничном варенье. Так можно сделать в 1-2 слоя, а затем отправить десерт в холодильник для полного застывания (на 1-2 часа). 

Наш творожный десерт с клубничным джемом готов! ТМ Спело-Зрело желает приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий