Так как праздник Пасхи все еще продолжает до конца недели, то каждая хозяюшка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Торговая марка Спело-Зрело предлагает приготовить очень вкусные пасхальные булочки с малиновым джемом. От этого блюда дети будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 12 г сухих дрожжей
- 6 куриных яиц
- 1,5 кг муки пшеничной высшего сорта
- 200 г масла сливочного или маргарина
- 1,5 стакана сахара-песка
- 1 чайная ложка ванилина или пакетик ванильного сахара
- 1 баночка малинового джема ТМ Спело-Зрело
Рецепт приготовления пасхальных булочек
Итак, молоко следует немножко подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Затем растворяем в молоке дрожжи и хорошенько размешиваем, накрываем и ставим в тепло. Наша опара должна «вырасти» в два раза.
Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в пену. А желтки растираем с сахаром и ванилином, чтобы крупинок не осталось. Как только наша опара подошла, добавляем в нее желтки с сахаром и перемешиваем. Маргарин или масло размягчаем и также отправляем в опару. Последними добавляем взбитые в пену белки, а затем замешиваем с мукой тесто. Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно не прилипало к рукам, а затем поставить его в теплое место, чтобы поднялось.
Как только наше тесто будет готово, разделяем его на кусочки и формируем булочки по своей любимой методике, но главное не забыть положить вовнутрь вкусный малиновый джем ТМ Спело-Зрело. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий