среда, 23 апреля 2014 г.

Пасхальные булочки с малиновым джемом "Спело-Зрело"

Пасхальные булочки с малиновым джемом "Спело-Зрело"

Так как праздник Пасхи все еще продолжает до конца недели, то каждая хозяюшка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Торговая марка Спело-Зрело предлагает приготовить очень вкусные пасхальные булочки с малиновым джемом. От этого блюда дети будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 12 г сухих дрожжей
  • 6 куриных яиц
  • 1,5 кг муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г масла сливочного или маргарина
  • 1,5 стакана сахара-песка
  • 1 чайная ложка ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 1 баночка малинового джема ТМ Спело-Зрело

Рецепт приготовления пасхальных булочек


Итак, молоко следует немножко подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Затем растворяем в молоке дрожжи и хорошенько размешиваем, накрываем и ставим в тепло. Наша опара должна «вырасти» в два раза. 

Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в пену. А желтки растираем с сахаром и ванилином, чтобы крупинок не осталось. Как только наша опара подошла, добавляем в нее желтки с сахаром и перемешиваем. Маргарин или масло размягчаем и также отправляем в опару. Последними добавляем взбитые в пену белки, а затем замешиваем с мукой тесто. Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно не прилипало к рукам, а затем поставить его в теплое место, чтобы поднялось. 

Как только наше тесто будет готово, разделяем его на кусочки и формируем булочки по своей любимой методике, но главное не забыть положить вовнутрь вкусный малиновый джем ТМ Спело-Зрело. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий