Праздник Пасхи является самым радостным мероприятием в жизни православных христиан. Отмечают его богато и весело. И, конечно же, стол пасхальный должен быть шикарным. Существует целый ряд традиций и обычаев приготовления блюд на Пасху. Торговая марка Спело-Зрело предлагает приготовить очень вкусный салат «Пасхальное яйцо».
Ингредиенты:
- 250 г мяса, окорока или колбасы
- 5 куриных яиц
- 150 г репчатого лука (можно использовать лук-порей)
- 300 г картофеля
- 200 г морковки
- 1 баночка маринованных грибов от ТМ СПЕЛО-Зрело
- соль и черный перец по вкусу
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления
Готовится салат «Пасхальное яйцо» очень просто, но обладает оригинальным богатым вкусом. Главное, что придает ему праздничное настроение, это правильно оформленный внешний вид. Поэтому для украшения нам еще понадобится 3 маленьких болгарских перца – желтый, красный и зеленый, а также зелень.
Если вы рецепте вы будете использовать запеченный картофель вместо отварного, пасхальный салатик станет еще вкуснее! Из этого количества ингредиентов получится, приблизительно, 8-10 порций салата.
Итак, картофель моем и выкладываем в форму для запекания, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут до полной готовности. Когда картошка остынет, очищаем ее и натираем на мелкой терке. Белки отделяем от желтков и так же натираем на терке обе части по отдельности. Мясо или окорок нарезаем тоненькой соломкой или полосочками. Лук мелко крошим, немного обжариваем в масле до золотистого цвета. Отварную морковь также натираем, а грибочки нарезаем кусочками.
Теперь все ингредиенты выкладываем слоями в форме яйца: 1 – картофель; 2- мясо; 3 – желтки; 4 – морковь; 5 – лук; 6 – белки. Все слои промазываем майонезом, а слой из картофеля чуть перчим и солим. Вырезаем фигурки из перца, как на рисунке и украшаем ним наше «яйцо».
Комментариев нет:
Отправить комментарий