вторник, 22 апреля 2014 г.

Чизкейк с консервированными ананасами Спело-Зрело

Чизкейк с консервированными ананасами Спело-Зрело

Если вы решили приготовить вкусный и оригинальный десерт, чтобы побаловать своих близких, то ТМ Спело-Зрело предлагает очень простой рецепт чизкейка с консервированными ананасами. Чизкейк представляет собой блюдо европейской кухни в виде творожной запеканки или суфле.

Чаще всего для приготовления чизкейка используется сыр филадельфия, но подойдет и любой сливочный сыр средней жирности. Итак, для приготовления нашего десерта понадобятся следующие ингредиенты:
  • 250 г сахара-песка
  • 200 г сдобного кокосового печенья
  • 250 мл ананасового сока
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 стакан сливок 22% жирности
  • 12 кружочков консервированных ананасов ТМ Спело-Зрело
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:


Нам понадобится также 6 стаканов или бокалов, рулон пищевой пленки. Застилаем стаканы внутри пленкой. Желатин разводим в двух столовых ложках воды и растворяем на водяной бане, но не кипятим.

Теперь сыр хорошенько взбиваем в блендере с сахаром до пышной массы, затем добавляем сливки, сок и желатиновую массу. Все это перемешиваем и отправляем в холодильник на 3-3,5 часа.

Приступаем далее к печенью: крошим его и растираем с маслом. Масло можно немного растопить. Всю смесь выкладываем в стаканы, прижимаем руками, а кончиками пленки заворачиваем. Ставим в холодильник на всю ночь. Утром пирожные переворачиваем на тарелки, снимаем пленку, а внизу и сверху кладем по кружку ананаса. 

Наш десерт готов. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий