среда, 2 апреля 2014 г.

Полезные свойства кабачковой икры

Полезные свойства кабачковой икры

Кабачковая икра представляет собой очень вкусную и весьма недорогую закуску, которую можно легко найти в любом магазине или даже приготовить самостоятельно дома. Диетологи ценят кабачковую икру за ее особенный состав и невысокое содержание калорий. Этот продукт помогает очистить организм от токсинов, а также обладает многими полезными свойствами.

В целом, кабачковая икра считается исконно русским блюдом, а точнее советским, которое готовилось из кабачков, томатов и моркови с добавлением различных специй. Изобрели рецепт кабачковой икры еще в 1930 году. Тогда это блюдо предназначалось для употребления рабочим классом как противовес деликатесной икре лосося. В 100 граммах кабачковой икры содержится всего лишь 90 калорий, поэтому она занимает почетное место в меню тех, кот желает сбросить лишние килограммы. 

Кроме того, кабачковая икра обладает рядом полезных свойств благодаря своему составу. В этом продукте есть все витамины группы В, кроме В 12, РР, С, Е. а также фосфор, калий, хлор, цинк, натрий, кальций, магний. Но следует знать, что только икра, приготовленная из свежих овощей (не замороженных, из нового урожая) является полезной для организма. Именно из только собранных кабачков, помидоров и моркови по особенной рецептуре изготавливается икра из кабачков "Спело-Зрело". Всегда нужно обращать внимание на дату изготовления: там должны быть указанны летние и осенние месяцы – июль, август и сентябрь, когда созревают все овощи. 

Кабачковая икра также стимулирует работу печени, восстанавливая уровень гликогена в гепатоцитах, помогает улучшить выделение желчи. Именно поэтому продукт полезен для тех, кто страдает холециститом или гепатитом. Икра из кабачков также содержит клетчатку, стимулирующую кишечник, а пектины являются отличным адсорбентом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий