суббота, 15 февраля 2014 г.

Питание для хорошего зрения

Питание для хорошего зрения

Многие знают о том, что морковь и черника являются продуктами, которые отвечают за отличное зрение. Но какие еще продукты полезны для наших глаз и чем обуславливается эта польза. Существует один принцип составления рациона для хорошего зрения, об этом мы и поговорим.

Итак, принцип полегает в том, чтобы включать в питание максимальное количество продуктов, богатых витаминами А, Е и С. Почему? А потому что именно эти витамины отвечают за качество зрения и здоровье глаз. 

Витамин А


Очень важен для человека, ведь кроме своих многочисленных функций. Он еще и входит в состав пигмента сетчатки глаза. Недостаток витамина А становится причиной «куриной слепоты», когда зрение резко ослабевает в сумерках. Больше всего его в моркови (точнее каротина, который в организме превращается в витамин А). Но ученые доказали, что больше витамина А и каротинов содержится в авокадо и болгарском желтом перце, а вот лидером стал абрикос. Полезен абрикос и в свежем виде, и в сушеном, и протертый с сахаром в виде «сырого» варенья.

Витамин С


О витамине С сегодня много разговоров и рекомендаций по поводу употребления его в пищу, так как эффектов у него для человеческого организма много. Итак, когда зрение изменяется в течение суток от разных причин – здоровья, усталости, давления, то тут на помощь придут продукты, богатые витамином С. Это могут быть, как свежие овощи и фрукты, так и протертые с сахаром. 

ТМ Спело-Зрело предлагает широкий ассортимент ягод и фруктов, богатых витамином С: черника, протертая с сахаром, апельсин и лимон с сахаром. Еще наши бабушки и дедушки использовали чернику, протертую с сахаром, как целебное средство от простуд и заболеваний глаз.

Витамин Е


Этот витамин является сильным антиоксидантом, который замедляет старение структур глаза и подавляет дистрофические изменения радужной оболочки и сетчатки. Много его содержится в пророщенных зернах пшеницы, фундуке и бразильском орехе. 

1 комментарий:

  1. Чернику как-то в лесу собирала, мне понравилось, но фанаткой этих ягод я не стала. Зато когда попробовала в гостях чернику, протертую с сахаром Спело-зрело, то буквально подсела на нее! Надо бы и остальные ягоды, протертые с сахаром, попробовать. У Спело-зрело их много, я видела в магазине у нас вся полка ими уставлена

    ОтветитьУдалить