Летний сезон подходит к концу. В преддверии 1 сентября предлагаем вам быстрое меню на день с осенними продуктами.
Обед. Треска, запеченная в гранатово-ореховом соусе.
Необходимо:
1. Рыбу промойте, обваляйте в муке, обжарьте.
2. Нарежьте лук и перец, обжарьте на другой сковороде.
3. Измельчите орехи вместе с чесноком. Добавьте на сковороду с перцем и луком, туда же - томатную пасту и гранатовый сок и доведите до кипения.
Ужин. Салат из запеченной свеклы.
Необходимо (на 4 порции):
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните свеклу в фольгу для запекания и оставьте на 1 час (признак готовности - нож легко проходит в мякоть). Достаньте из духовки и оставьте остывать на 30 минут.
2. Очистите бураки от кожуры, разрежьте их на 8 частей (делайте это в перчатках) и поместите в глубокую миску.
3. Тем временем смешайте уксус с сахаром в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне и готовьте еще 5-6 минут. Жидкость должна загустеть и уменьшиться примерно на половину.
4. Выложите грецкие орехи на сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Переместите в миску с бураками.
5. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжаривайте груши 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
6. Заправьте бураки с орехами смесью из уксуса и сахара, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Разделите содержимое по тарелкам (можно выложить салат на листья руколы). Сверху выложите груши, посыпьте голубым сыром.
Завтрак. Запеченная овсяная каша с яблоками и грецкими орехами.
Необходимо:
Соедините овсяные хлопья, молоко, белок, разрыхлитель, половину указанного количества корицы и орехов и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут. Сверху посыпьте остатками корицы и орехов, выложите ломтики яблока.
Больше вариантов завтрака можно найти здесь.
- 0,25 стакана овсяных хлопьев,
- 0,25 стакана молока,
- 1 белок,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- 2 чайных ложки порубленных грецких орехов,
- 0,5 яблока.
Соедините овсяные хлопья, молоко, белок, разрыхлитель, половину указанного количества корицы и орехов и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут. Сверху посыпьте остатками корицы и орехов, выложите ломтики яблока.
Больше вариантов завтрака можно найти здесь.
Необходимо:
- 1 кг рыбы,
- 1 стакан гранатового сока,
- 1 репчатый лук,
- 1 стакан воды,
- 3 зубочка чеснока, .
- 1 сладкий перец,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- томатная паста (можно использовать консервированную марки СПЕЛО-ЗРЕЛО - http://www.gc-diamond.com/catalog/conservation/detail/ovoshnye-konservy/),
- масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- пару горстей муки (чтобы обвалять рыбу перед жаркой).
1. Рыбу промойте, обваляйте в муке, обжарьте.
2. Нарежьте лук и перец, обжарьте на другой сковороде.
3. Измельчите орехи вместе с чесноком. Добавьте на сковороду с перцем и луком, туда же - томатную пасту и гранатовый сок и доведите до кипения.
5. Протушите в этом соусе рыбу в течение 5 минут.
Блюдо готово.
Ужин. Салат из запеченной свеклы.
Необходимо (на 4 порции):
- 4 бурака среднего размера,
- 0,5 стакана бальзамического уксуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- 0,5 стакана порубленных грецких орехов,
- 2 чайных ложки оливкового масла,
- 2 груши, разрезанные на 8 частей,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,25 чайных ложки черного молотого перца,
- 4 столовых ложки голубого сыра.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните свеклу в фольгу для запекания и оставьте на 1 час (признак готовности - нож легко проходит в мякоть). Достаньте из духовки и оставьте остывать на 30 минут.
2. Очистите бураки от кожуры, разрежьте их на 8 частей (делайте это в перчатках) и поместите в глубокую миску.
3. Тем временем смешайте уксус с сахаром в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне и готовьте еще 5-6 минут. Жидкость должна загустеть и уменьшиться примерно на половину.
4. Выложите грецкие орехи на сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Переместите в миску с бураками.
5. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжаривайте груши 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
6. Заправьте бураки с орехами смесью из уксуса и сахара, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Разделите содержимое по тарелкам (можно выложить салат на листья руколы). Сверху выложите груши, посыпьте голубым сыром.
Кстати, у вас есть еще пару календарных дней на приготовление блюд знойного летнего сезона :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий