воскресенье, 18 августа 2013 г.

Едим - не болеем и не стареем.



В последнее время мы часто слышим слово «антиоксиданты», но, теряясь от огромного разнообразия, которое предлагают магазины, рестораны и кафе, часто игнорируем самые простые продукты, богатые витаминами, питательными веществами и компонентами, замедляющими процессы старения и предотвращающими рак. Употребляемые постоянно в умеренных количествах, самостоятельно или в составе блюд, следующие продукты и напитки могут оказать значительное влияние на наше общее состояние здоровья и долголетие.

Горький шоколад

Какао-бобы богаты антиоксидантами флавоноидами, замедляющими процессы старения. Особенно это касается горького шоколада. Неоднократно в ходе экспериментов было доказано, что эти вещества препятствуют угасанию когнитивных способностей с возрастом и удлиняют жизнь.

Зеленый чай

Чай – самый употребляемый в мире напиток после воды. Зеленый чай, в частности, особенно богат антиоксидантами полифенолами. С давних пор он использовался в традиционной китайской и индийской медицине для помощи пищеварению и лечения сердечных болезней. Исследователи отмечают: регулярное употребление зеленого чая может предотвратить несколько типов рака, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, яичников и толстой кишки.

Красное вино

Разумное употребление красного вина может положительно отразиться на состоянии сердечного здоровья. Вино богато антиоксидантами и антивозрастным компонентом ресвератролом, который также содержится в винограде и виноградном соке. Уровень ресвератрола в красном вине выше, чем в белом. Ресвератрол уменьшает воспаления, обладает противораковыми свойствами, а также замедляет процессы старения.

Ягоды

Большинство ягод, особенно насыщенных цветов (черника, ежевика) также богаты антиоксидантами. Одно из недавних исследований показало, что регулярное употребление в пищу черники или клубники предотвращает возрастное снижение умственных способностей у женщин.

Овощи

Нет такого овоща, который не пошел бы на пользу. Брокколи, морковь, шпинат, спаржа, капуста – назовите любой, не важно, вареный или сырой – он будет богат антиоксидантами и защитит от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, овощи содержат большое количество витаминов, таких как А, К, С и Е.

Йогурт

Греческий йогурт становится все более популярным, и не зря. Он содержит "полезные бактерии", или пробиотики, которые итак присутствуют в ЖКТ. Как показывают исследования, такой йогурт не только помогает пищеварению, но и благотворно влияет на иммунную систему в целом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий