У примерно 8% детей аллергия на продукты питания. Недавнее исследование предполагает, что дети, которые едят свежие фрукты и овощи, менее склонны к развитию такой аллергии, чем те, в рационе которых преобладают пастеризованные продукты.
Как сообщает Reuters, участники эксперимента, родители 1140 детей, вели дневники питания ребенка в течение первого года жизни. Затем исследователи сравнили рацион младенцев с аллергией на продукты питания с рационом младенцев без аллергии.
Дети без аллергии, как оказалось, питались более здоровой пищей, включая фрукты, овощи, птицу и рыбу. Лишь незначительную часть их рациона составляли пастеризованные продукты (разрекламированное детское питание), полуфабрикаты и бекон.
Из данного исследования нельзя делать вывод, что свежие продукты предотвращают аллергию, а пастеризованные - вызывают. Аллергия - очень комплексное явление, вызванное совокупностью факторов. Тем не менее, исследование свидетельствует о том, что диета оказывает существенное влияние на развитие аллергии.
Дело в том, что некоторые питательных вещества в рационе тренируют иммунную систему. Их недостаточное количество при формировании иммунной системы ребенка может послужить толчком к развитию аллергии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий