Ну что, будем готовить творожный пирог со сливами.
Для теста понадобится:
- 220 г муки,
- 2 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- полстакана сахара,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа.
Для начинки понадобится:
- 400-500 г слив без косточек,
- 200 г творога,
- 50-80 г сгущённого молока,
- 2 белка,
-10 г крахмала.
Алгоритм приготовления.
1. Делаем тесто.
В большой миске смешиваем растопленное сливочное масло с желтками и сахаром. Добавляем 200 г муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем ингредиенты вручную или миксером.
В зависимости от консистенции получившегося теста, подсыпаем ещё муки: тесто не должно быть слишком мягким.
2. Делаем начинку.
Соединяем белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбиваем до однородности ложкой, миксером или блендером.
Нарезаем сливы.
3. Соединяем тесто и начинку.
Застилаем фольгой или бумагой для выпечки форму для выпекания. Выкладываем в нее тесто, разравнивая его по дну. Выкладываем на тесто кусочки слив. Равномерно заливаем сливы творожной массой.
4. Выпекаем пирог.
Ставим форму в заблаговременно разогретую до 200-220°C духовку на 20-30 минут Сигнал, что пирог пора вынимать – ярко подрумяненный верх пирога.
Обратите внимание: сливы в данном пироге можно заменить другими ягодами или фруктами. Отлично подойдут консервированные абрикосы или вишня марки СПЕЛО-ЗРЕЛО. Если же вы решите использовать замороженные плоды, не забудьте: их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.
Не сомневайтесь, вы получите множество комплиментов этому сезонному пирогу из рассыпчатого сладкого теста с кисловатым привкусом .
Комментариев нет:
Отправить комментарий