понедельник, 12 августа 2013 г.

Сливовый пирог: сезонные рецепты.


На даче созрела слива, да и на прилавках ее полно? Самое время побаловать себя, домашних и гостей пирогом из этого сезонного фрукта. Чтобы повысить его питательную ценность и снизить калорийность, заменим часть теста на творог.

Ну что, будем готовить творожный пирог со сливами.

Для теста понадобится:

- 220 г муки,
- 2 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- полстакана сахара,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа.

Для начинки понадобится:
- 400-500 г слив без косточек,
- 200 г творога,
- 50-80 г сгущённого молока,
- 2 белка,
-10 г крахмала.


Алгоритм приготовления. 

1. Делаем тесто.

В большой миске смешиваем растопленное сливочное масло с желтками и сахаром. Добавляем 200 г муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем ингредиенты вручную или миксером.
В зависимости от консистенции получившегося теста, подсыпаем ещё муки: тесто не должно быть слишком мягким.

2. Делаем начинку.

Соединяем белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбиваем до однородности ложкой, миксером или блендером.
Нарезаем сливы.

3. Соединяем тесто и начинку.
 
Застилаем фольгой или бумагой для выпечки форму для выпекания. Выкладываем в нее тесто, разравнивая его по дну. Выкладываем на тесто кусочки слив. Равномерно заливаем сливы творожной массой.

4. Выпекаем пирог.

Ставим форму в заблаговременно разогретую до 200-220°C духовку на 20-30 минут Сигнал, что пирог пора вынимать – ярко подрумяненный верх пирога.

Обратите внимание: сливы в данном пироге можно заменить другими ягодами или фруктами. Отлично подойдут консервированные абрикосы или вишня марки СПЕЛО-ЗРЕЛО. Если же вы решите использовать замороженные плоды, не забудьте: их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.

Не сомневайтесь, вы получите множество комплиментов этому сезонному пирогу из рассыпчатого сладкого теста с кисловатым привкусом .


Комментариев нет:

Отправить комментарий