понедельник, 29 июля 2013 г.

Готовим в жару: летние супчики.

На улице жарко, но это не исключает супа не обед. 
Быстрый, здоровый и очень вкусный. Суп - слишком хорошая еда, чтобы отказаться от нее по причине теплой погоды. Предлагаем вам три рецепта холодных супов для летнего сезона.

Суп с красным перчиком
На 4 порции.

Сделайте пюре из 900 г обжаренного красного перца и 350 г свежих помидоров. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1,5 чайной ложки паприки. Дайте остыть в течение часа, а затем разлейте в 4 суповые тарелки. В каждую тарелку добавьте по ½ чайной ложки оливкового масла, 1 чайной ложке измельченного миндаля и щепотку зеленого лука.

Пьяная дыня 
На 4 порции. 

Слегка подрумяньте на сковороде 1 тонкий ломтик копченой ветчины (прошутто), по 1-2 минуты с каждой стороны, дайте остыть, покрошите. В комбайне/блендере измельчите 5 стаканов спелой дыни до полужидкого состояния. Добавьте 2 стакана охлажденного шампанского или игристого вина (можно заменить на газировку). Разлейте в 4 суповые тарелки, в каждую добавьте прошутто и свежий базилик.

Гороховый суп с мятой 
На 4 порции.

Обжарьте 1 среднюю нарезанную луковицу на оливковом масле, пока лук не станет мягким и прозрачным, 7-8 минут. Переместите лук в кастрюлю с 450 г замороженного горошка и 3 стаканами овощного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение еще 2 минут, затем дайте остыть. Перелейте в блендер или кухонный комбайн, измельчите до состояния пюре, охлаждайте в течение как минимум 2 часов. Перед подачей на стол, добавьте 1 стакан сыворотки, посолите и украсьте мелко нарезанной свежей мятой. Разлейте на четыре суповых тарелки, в каждую добавьте 1 столовую ложку сыворотки, листики мяты и пару горошен.

Можете использовать свежий горох вместо замороженного. Просто варите его на пару минут дольше.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий