среда, 24 июля 2013 г.

Готовим из летних овощей и фруктов. 3 сезонных рецепта.

Самое время насладиться блюдами из продуктов “с грядки”, ведь скоро с ними придется распрощаться до следующего лета.
Благодаря некоторым летними продуктам долгое ожидание тепла того стоит с точки зрения истинного ценителя вкуса. Естественно, современная реальность такова, что в любом крупном супермаркете круглый год можно найти все, чего душа пожелает, НО, согласитесь, вкусовые и питательные качества неместных продуктов, завезенных из более теплых широт, совсем не те. Вкус свежих, пропитанных солнцем овощей, фруктов и зелени ни с чем не спутать. Так что не будем терять время, а постараемся активно использовать сезонные овощи, фрукты и ягоды в приготовлении пищи, пока не упустили момент. Сегодня СПЕЛО-ЗРЕЛО подобрало для вас классические рецепты с использованием щавеля, перца, помидоров и вишни в качестве основных ингредиентов.

Холодник - летний витаминный суп
На две порции: 300 г щавеля,1-2 картофелины, 1-2 огурца, 3-4 редиса, 100-150 г зеленого лука, 8-10 веточек укропа, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.

Делаем щавелевый отвар: мелко режем и отвариваем щавель в 2 л подсоленной воды. Пока отвар охлаждается, занимаемся овощами: нарезаем кубиками вареный картофель, огурцы, редис, шинкуем лук. Помещаем овощи в охлажденный отвар. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца, укроп,
сметану.

Греческий салат -  легкий витаминный салат
На 2 порции: 2-3 помидора, 2-3 огурца, 1 перец, 8-10 листьев салата, 120-150 г брынзы, горсть маслин без косточек, черный молотый перец, орегано, лимон и оливковое масло для заправки.

Смешиваем в миске порезанные крупными кубиками помидоры, огурцы, перец, сыр. Приправляем молотым черным перцем по вкусу, заправляем соком лимона и оливковым маслом, перемешиваем. Выкладываем на тарелку на листья салата, посыпаем щепоткой орегано, украшаем маслинами.

Творожная запеканка с вишней – низкокалорийный десерт с освежающей кислинкой
На 4 порции: 400 г творога, 150 г сметаны, 4 ст. ложки манки, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан вишни, 30 г масла.

Смешиваем творог,  сметану, манку, яйца, сахар, слегка взбиваем. Смазываем форму для запекания маслом, выливаем в нее половину приготовленной смеси. Из вишни выдавливаем косточки, равномерно распределяем ягоду по форме, сверху покрываем оставшейся массой. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Сезон короткий, цените его дары :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий