понедельник, 29 июля 2013 г.

Катастрофа для кожи.

Виной высыпаниям – обед?



Может это и миф, что шоколад вызывает прыщи (к превеликому облегчению), но новое исследование показывает, что другие привычные продукты повседневного рациона влияют на состояние кожи. Если верить недавнему исследованию, опубликованному в журнале Академии питания и диетологии (США), продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, макароны, печенье и т.п.) и молочные продукты, способствуют развитию прыщей. 

«Основным фактором, способствующим акне, считаются гормоны», - комментирует ведущий исследователь данного вопроса Дженнифер Барис. «Молоко содержит много гормонов, и их уровень остается высокими даже после переваривания».

Увеличение сахара и уровня инсулина в крови также являются виновниками высыпаний. К сожалению, употребление обеих указанных групп продуктов может резко усугубить процесс. 

Важно понимать, что хотя продукты с высоким гликемическим индексом и молочные продукты сами по себе не являются причиной высыпаний (не все, кто их употребляет в пищу заметят изменения состояния кожи), они могут ухудшить ситуацию для людей с проблемной кожей. 

Если вы решили сократить количество выпиваемого молока, убедитесь, что в ваш организм поступает достаточное количество кальция из других источников. «Ваша цель – ежедневно получать 1000 мг», - утверждает Фрэнсис Ларгеман-Рос, автор бестселлеров о диете. «Приблизиться к этой цифре среди прочих помогут шпинат, капуста, инжир, сыр тофу.»

Любите макароны или рис, но ненавидите прыщи? Нет необходимости полностью отказываться от углеводов. Просто переключитесь на цельнозерновые варианты, например, коричневый рис или макароны из цельного зерна, или старайтесь сочетать богатую углеводами пищу с продуктами с низким гликемическим индексом. Так, сочетание бобовых и овощей с белым рисом или пастой снизит гликемический эффект блюда. 

Пусть ваша кожа будет чистой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий