среда, 24 сентября 2014 г.

Томатный суп-пюре с фасолью


Прекрасным блюдом для осеннего меню станет томатный суп-пюре с фасолью. Его можно употреблять в горячем и холодном виде (по желанию). Этот суп разрешается включать в меню некоторых диет, но, не являясь особо жирным, он очень сытный и надолго помогает избавиться от чувства голода. Как приготовить томатный суп-пюре с фасолью, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.

Ингредиенты для томатного супа-пюре:
  • 500 г помидоров свежих
  • 1 банка белой консервированной фасоли «Спело-Зрело»
  • несколько полосочек бекона
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубец
  • красный винный уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец, прованские травы, зелень по вкусу
  • оливковое масло для подачи

Способ приготовления:

Лук и чеснок порежьте и обжарьте на масле. Добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, соль, перец, прованские травы. Добавьте фасоль (немного оставьте для подачи), 400-500 мл горячей воды (или бульона) и варите 15 минут.

Взбейте суп блендером, добавьте сахар и уксус. Если суп густой, то добавьте еще бульона и снова доведите до кипения.

Бекон порежьте и обжарьте на сухой сковороде.

Подавайте суп, украсив беконом, фасолью и зеленью. Сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий