Прекрасным блюдом для осеннего меню станет томатный суп-пюре с фасолью. Его можно употреблять в горячем и холодном виде (по желанию). Этот суп разрешается включать в меню некоторых диет, но, не являясь особо жирным, он очень сытный и надолго помогает избавиться от чувства голода. Как приготовить томатный суп-пюре с фасолью, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.
Ингредиенты для томатного супа-пюре:
- 500 г помидоров свежих
- 1 банка белой консервированной фасоли «Спело-Зрело»
- несколько полосочек бекона
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зубец
- красный винный уксус - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец, прованские травы, зелень по вкусу
- оливковое масло для подачи
Способ приготовления:
Лук и чеснок порежьте и обжарьте на масле. Добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, соль, перец, прованские травы. Добавьте фасоль (немного оставьте для подачи), 400-500 мл горячей воды (или бульона) и варите 15 минут.
Взбейте суп блендером, добавьте сахар и уксус. Если суп густой, то добавьте еще бульона и снова доведите до кипения.
Бекон порежьте и обжарьте на сухой сковороде.
Подавайте суп, украсив беконом, фасолью и зеленью. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий