вторник, 23 сентября 2014 г.

5 продуктов для здоровья и молодости тела (часть 2)


В прошлой статье ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО поведала о первых пяти продуктах, которые способствуют здоровью и молодости тела. Сегодня мы расскажем еще о пяти таких уникальных продуктах, которые обязательно нужно включить в свой рацион питания.

1.Курятина.

Лучше употреблять грудки, в которых мало жира, а из тушек снимать кожу и не употреблять ее. Куриное мясо диетическое, богатое на белки, предотвращающие уменьшению массы костей, селен и витамины группы B, повышающих энергетику и усиливают деятельность мозга.

2. Лососина.

Богатая на жиры группы омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови, защищают от некоторых видов рака и предотвращают образование тромбов. Результаты исследований показывают, что лососина способствует подавлению депрессивных состояний и улучшению памяти. Никотиновая кислота, содержащаяся в ней, нужна для укрепления сосудов.

3. Черники.

Содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукоме, расширению вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Ягоды способствуют снижению нарушений деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

4. Травы.

С возрастом притупляется чувство вкуса, поэтому, чтобы еда казалась вкуснее, добавляют больше соли, чем нужно (не следует забывать и о соли, "скрытую" в соусах и подливках). Однако чрезмерное употребление соли вызывает повышение артериального давления. Чтобы этого не произошло, лучше добавлять в пищу травы и специи, в том числе сушеные.

5. Чеснок.


Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта, оказывает противовоспалительное действие, уменьшая выраженность боли и отеки в случае артрита. Он полезен больным диабетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий