вторник, 30 сентября 2014 г.

Рассольник с маринованными огурцами


Суп является важным компонентом правильного питания для любого человека. Ни одно ресторанное меню не обходится без нескольких видов первых блюд. ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает рецепт рассольника с маринованными огурчиками.

Классический рассольник, как известно, готовится с добавлением соленых огурцов, хотя на самом деле сочетаний овощей существует очень много. Поэтому попробуем сварить рассольник с маринованными огурчиками «Спело-Зрело».

Итак, в расчете на 6 порций нам понадобится:
  • суповой набор или мясо для приготовления бульона
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан перловки
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2-3 маринованных огурчика «Спело-Зрело»
  • 2 столовых ложки томатной пасты «Спело-Зрело»
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • соль и специи по вкусу
  • для украшения 1 сваренное вкрутую куриное яйцо (по желанию)

Способ приготовления:

Бульон варим как на любой другой суп. Мясо заливаем холодной водой, что бы он был наваристее, а пенку снимаем шумовкой. Перловку отвариваем отдельно в течении 10-15 минут. Если вы больше любите рис, то этот ингредиент можно вполне заменить – рецепт позволяет. Маринованные огурцы натираем на терке или режем ножом очень мелко. Протушиваем на сковороде 15 минут. Все остальные овощи очищаем и нарезаем как обычно на суп. 

Опускаем в воду картофель, через 10 минут – крупу (если варили отдельно, то вместе с томатной пастой), затем тушенные овощи и зажарку из лука и моркови. В конце добавляем 2 ложки томатной пасты, соль и перец. Что бы ускорить приготовление рассольника, мясо можно заменить тушенкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий