среда, 17 сентября 2014 г.

Лагман из индейки с красной фасолью


Лагман – это популярное блюдо у народов, проживающих в Казахстане, Китае, Киргизии и Узбекистане. Оно считается национальным. Как приготовить лагман дома, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.

Лагман готовится из мяса, овощей, лапши и фасоли. Чаще всего используется баранина, но можно готовить со свининой или индейкой. Если много бульона лагман будет похож на первое блюдо, если мало – как лапша с фасолью и мясом в подливке. Из овощей подойдут, кроме фасоли, редька, лук, баклажаны, перец, морковь. Что бы лагман получился вкусным, нужно использовать пряности – лазжан (смесь красного и черного перца с чесноком, залитая растительным маслом).

Не стоит забывать, что лагман – не только очень вкусное блюдо, но и весьма калорийное, так что лучше его готовить на обед, а не к ужину.

Для приготовления нам понадобится:
  • 1 кг индейки
  • 4 помидора свежих
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 лук-порей
  • 2 морковки
  • 200 г тыквы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 свежий перец чили
  • 1 красный перец
  • 1 баночка консервированной красной фасоли «Спело-Зрело»
  • 100 г муки пшеничной
  • 100 г муки гречневой
  • 2 куриных яйца
  • соль и перец черный по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

Мясо индейки нарезаем квадратиками по 4 см и обжариваем на масле. Лук-порец, репчатый лук, помидоры нарезаем, добавляем к индейке на сковороду и прожариваем 4 минуты. 

Теперь мелко режем остальные овощи – морковь, перец, тыкву, перец чили, кинзу и так же отправляем на сковороду на 5 минут. Все это заливаем кипящей водой и тушим на медленном огне 40 минут. 

Берем отдельно муку пшеничную и гречневую, смешиваем. Добавляем 2 яйца и 100 мл воды, вымешиваем тесто, добавив 5 мл масла. Тесто раскатываем тонко и нарезаем на лапшу шириной в 0,5 см. Готовую лапшу оставляем на 10-15 минут.

Как только индейка будет готова, добавляем в лагман лапшу и фасоль красную, варим еще 5-7 минут. Добавляем все специи и накрываем крышкой «настояться».

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий