Лагман – это популярное блюдо у народов, проживающих в Казахстане, Китае, Киргизии и Узбекистане. Оно считается национальным. Как приготовить лагман дома, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.
Лагман готовится из мяса, овощей, лапши и фасоли. Чаще всего используется баранина, но можно готовить со свининой или индейкой. Если много бульона лагман будет похож на первое блюдо, если мало – как лапша с фасолью и мясом в подливке. Из овощей подойдут, кроме фасоли, редька, лук, баклажаны, перец, морковь. Что бы лагман получился вкусным, нужно использовать пряности – лазжан (смесь красного и черного перца с чесноком, залитая растительным маслом).
Не стоит забывать, что лагман – не только очень вкусное блюдо, но и весьма калорийное, так что лучше его готовить на обед, а не к ужину.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг индейки
- 4 помидора свежих
- 2 головки лука репчатого
- 1 лук-порей
- 2 морковки
- 200 г тыквы
- 1 пучок кинзы
- 1 свежий перец чили
- 1 красный перец
- 1 баночка консервированной красной фасоли «Спело-Зрело»
- 100 г муки пшеничной
- 100 г муки гречневой
- 2 куриных яйца
- соль и перец черный по вкусу
- 30 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
Мясо индейки нарезаем квадратиками по 4 см и обжариваем на масле. Лук-порец, репчатый лук, помидоры нарезаем, добавляем к индейке на сковороду и прожариваем 4 минуты.
Теперь мелко режем остальные овощи – морковь, перец, тыкву, перец чили, кинзу и так же отправляем на сковороду на 5 минут. Все это заливаем кипящей водой и тушим на медленном огне 40 минут.
Берем отдельно муку пшеничную и гречневую, смешиваем. Добавляем 2 яйца и 100 мл воды, вымешиваем тесто, добавив 5 мл масла. Тесто раскатываем тонко и нарезаем на лапшу шириной в 0,5 см. Готовую лапшу оставляем на 10-15 минут.
Как только индейка будет готова, добавляем в лагман лапшу и фасоль красную, варим еще 5-7 минут. Добавляем все специи и накрываем крышкой «настояться».
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий