Македонская кухня не является одной из популярнейших в мире, и многие ее блюда остаются известны только определенным народам. Но вот пинджур становится все более известным, а сегодня его можно попробовать не только в ресторанах, но и домашнего приготовления. О том, что такое пинджур и как он готовится, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.
Итак, пинджур другими словами можно назвать македонской баклажанной икрой (македонский соус из баклажанов). Он обладает особенным вкусом и ароматом, поэтому прекрасно подходит к блюдам из картофеля, мясным, а так же его можно просто употреблять с хлебом как закуску.
Пинджур чаще всего дополняет шашлык, стейк и просто жареное мясо, но лучше всего он подчеркивает вкус баранины. Этот баклажанный соус считается одним из самых любимых у балканских народов. Готовят его из баклажанов, лука и томатов.
Приготовить это блюдо совершенно несложно: перец болгарский и острый, баклажаны. Томаты запекают над углями на решетке, складывают в миску, затягивают пленкой. Когда овощи немного размякнут, очищают их и перетирают деревянным пестиком в кашицу. Добавляют чеснок, масло, уксус и соль, хорошенько перемешивают.
Конечно, побаловать себя таким баклажанным «чудом» можно и не заботясь о приготовлении блюда, ведь торговая марка «Спело-Зрело» предлагает вкуснейший «Пинджур по-македонски», в котором гармонично сочетается истинный вкус всех овощей без каких-либо вредных химических добавок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий