воскресенье, 21 сентября 2014 г.

5 продуктов для здоровья и молодости тела (часть 1)


Правильное питание может поспособствовать тому, что человек останется молодым и в пожилом возрасте. После 40 лет количество еды в пищевом рационе должно быть меньше, а ее энергетическая ценность и минерально-витаминная сбалансированность - выше. В поисках таких продуктов диетологи осуществили многочисленные исследования и пришли к выводу, что самыми полезными являются 10 из них. О первых пяти продуктах расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО в этой статье.

1. Коричневый рис.

Многие избегают углеводов, потому что от них полнеют. Но углеводы очень важны для поддержания энергетического баланса в организме. Коричневый рис содержит много волокон, что помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, образования камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, его важно употреблять, чтобы был здоровым кишечник.

2. Куриные яйца.

Куриные яйца - источник белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследователи считают, что оба эти компоненты предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта, а также рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи утверждают, что яйца не повышают уровень холестерина, так как организм сам образует холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся и яйца.

3. Молоко.

С возрастом потребность в кальции увеличивается, поэтому обезжиренное коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.

4. Шпинат.

Шпинат содержит большое количество железа, витаминов С, А, антиоксидантов, защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артрита. Кроме того, он богат на лютеин, полезный для глаз. Однако не рекомендуется употреблять шпинат при мочекаменной болезни, подагры, нефрита, колита, заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

5. Бананы.

Только один банан содержит 467 мг калия, который нужен для мышц (особенно сердечной). Ежедневное употребление этого фрукта является профилактикой инфаркта и инсульта. Бананы богаты на волокна, нейтрализуют повышенную кислотность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий