Рахат-лукум является одной из самых знаменитых восточных сладостей. Рецепт этого лакомства был составлен еще в конце 18 столетия турецким кондитером Али Махиддином Бекиром. ТМ «Спело-Зрело» предлагает приготовить вкуснейший клубничный рахат-лукум в домашних условиях.
В переводе с арабского «рахат-лукум» означает «сладость для горла», а сами же турки называют все мягкие конфеты «локум». Это лакомство появилось в результате множества экспериментов кондитеров, хотя на сегодняшний день его приготовление совсем несложное. Рахат-лукум был привезен в Европу только в 19 столетии, но сразу получил огромную популярность, а особенно эта нежная и душистая сладость полюбилась англичанам.
Для приготовления клубничного рахат-лукума нам понадобятся:
- 2 баночки землянично-клубничного джема «Спело-Зрело»
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана картофельного крахмала
- 3 капли лимонного масла (можно апельсинового)
- 4 столовых ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Крахмал разводим в одном стакане холодной воды и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и джем из двух баночек. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне, постепенно добавляя струей разведенный крахмал. На среднем огне необходимо смесь держать 15-20 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Как только лукум начнет отставать от стенок кастрюли, вводим масло. Выключаем огонь и выкладываем массу мокрой ложкой в формочки или на противень, застланный пергаментом. Дать лакомству остынуть 4 часа. Теперь его можно нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий