суббота, 1 марта 2014 г.

Три вкусных блюда из консервированной кукурузы Спело-Зрело

Три вкусных блюда из консервированной кукурузы Спело-Зрело

Как утверждают историки, кукурузу в пищу человечество использует уже более 80 тысяч лет. Современные селекционеры до сегодняшнего дня не могут постигнуть науки возделывания этой культуры, которой владели инки. Именно они выводили лучшую холодостойкую и скороспелую кукурузу, как свидетельствуют древние находки в Мексике.

Сегодня в мире крупнейшим производителем кукурузы является США, но и в России любят эту культуру, а в народе известно много вкусных блюд из кукурузы. Большинство салатов содержат консервированную кукурузу, а также она прекрасно подходит и для оформления многих блюд. Употребляется как гарнир к птице. 

ТОП-3 вкусных блюд из консервированной кукурузы ТМ Спело-Зрело

Салаты с кукурузой 


Для приготовления таких салатов всегда используется отварное куриное филе и консервированная кукуруза. А вот остальные ингредиенты – по желанию и вкусу. Итак, самым распространенным салатом с кукурузой является салат с курицей и болгарским перцем, к которому еще добавляют немного зелени и заправляют майонезом. Также из салатов с кукурузой на многие праздники готовят салат с крабовыми палочками или грибами – это лучшее сочетание. 

Мясной суп с кукурузой и горошком


Для приготовления этого блюда используют кости (для бульона) и говядину, зеленый консервированный горошек и кукурузу, иногда – фасоль, а также остальные овощи для супа – картофель, морковка, лук, зелень. 

Рис с кукурузой


Это второе блюдо подается горячим, а для приготовления используют продолговатый рис, консервированную кукурузу, томаты (или томатную пасту), твердый сыр, сосиски и по желанию зеленый горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий