Такие пирожки станут отличным вариантом для домашнего чаепития. Начинку можно сделать из любых свежих ягод или даже фруктов, которые имеются в холодильнике. Но если не сезон для свежих фруктов и ягод, то предлагаем простейший рецепт приготовления пирожков с протертыми с сахаром ягодами ТМ Спело-Зрело.
Такие «сырые» варенья не только очень вкусные, но и полезные, ведь сохраняют все свойства свежих ягод.
Ингредиенты для теста:
- 1 чайная ложка соли
- 8 г сухих дрожжей
- 3 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 90 мл растительного масла
- 200 мл молока
- 5 столовых ложек сахара-песка без верха
- 1 куриное яйцо для смазывания поверхностей
Для начинки:
- 1 баночка Лесной ягоды, протертой с сахаром, Спело-Зрело
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Способ приготовления:
Открываем баночку с «сырым» вареньем ТМ Спело-Зрело, добавляем 1 ложку крахмала и хорошенько перемешиваем.
Тесто замешиваем в хлебопечке или самостоятельно из указанных ингредиентов. Готовое тесто разделяем на шарики и накрываем тканью, оставляем на 15 минут. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку и в серединку выкладываем начинку из ягод. Формируем аккуратно пирожок, начинка не должна «повылазить».
Все пирожки нужно расположить друг от друга на небольшом расстоянии, а затем смазать яйцом, взбитым с водой. Выпеваются они в духовке при температуре 200-210 градусов до румяного цвета. Для приготовления начинки можно использовать и другие ягоды, протертые с сахаром, ТМ Спело-Зрело – клубнику, клюкву, черную смородину, вишню, чернику, малину или бруснику.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий