понедельник, 3 марта 2014 г.

Пирожки с ягодами, протертыми с сахаром, Спело-Зрело

Пирожки с ягодами, протертыми с сахаром, Спело-Зрело

Такие пирожки станут отличным вариантом для домашнего чаепития. Начинку можно сделать из любых свежих ягод или даже фруктов, которые имеются в холодильнике. Но если не сезон для свежих фруктов и ягод, то предлагаем простейший рецепт приготовления пирожков с протертыми с сахаром ягодами ТМ Спело-Зрело.

Такие «сырые» варенья не только очень вкусные, но и полезные, ведь сохраняют все свойства свежих ягод. 

Ингредиенты для теста:

  • 1 чайная ложка соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 2 куриных яйца
  • 90 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • 5 столовых ложек сахара-песка без верха
  • 1 куриное яйцо для смазывания поверхностей

Для начинки:


Способ приготовления:


Открываем баночку с «сырым» вареньем ТМ Спело-Зрело, добавляем 1 ложку крахмала и хорошенько перемешиваем.

Тесто замешиваем в хлебопечке или самостоятельно из указанных ингредиентов. Готовое тесто разделяем на шарики и накрываем тканью, оставляем на 15 минут. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку и в серединку выкладываем начинку из ягод. Формируем аккуратно пирожок, начинка не должна «повылазить».

Все пирожки нужно расположить друг от друга на небольшом расстоянии, а затем смазать яйцом, взбитым с водой. Выпеваются они в духовке при температуре 200-210 градусов до румяного цвета. Для приготовления начинки можно использовать и другие ягоды, протертые с сахаром, ТМ Спело-Зрело – клубнику, клюкву, черную смородину, вишню, чернику, малину или бруснику.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий