суббота, 15 марта 2014 г.

Чем полезна слива?

Чем полезна слива?

Кроме непревзойденных особенных вкусовых качеств, слива обладает множеством целебных свойств благодаря своему богатому составу. В сливе содержится большое количество витаминов, минералов и других веществ, необходимых нашему организму. 

В этом фрукте ученые обнаружили много витамина Р, который снижает артериальное давление и укрепляет сосуды и сердце. Даже при переработке этот витамин в сливе сохраняется, но все-таки лучше отдать предпочтению сливе, которая не подлегает термическому воздействию, а значит, кроме витамина Р, богата и всеми остальными витаминами. 

Свежие или сушеные сливы, соки, компоты врачи рекомендуют употреблять при запорах или атонических нарушениях работы толстого кишечника. Чернослив выводит из организма токсины и снижает уровень вредного холестерина. Так же сливы полезны людям с заболеваниями почек, так как калий, который в них содержится в большом количестве, оказывает мочегонное действие. 

Ученые так же установили в процессе исследований, что свежую сливу и компоты из этой ягоды нужно систематически употреблять людям, у которых нарушен обмен веществ или которые страдают ревматизмом. Отвары и примочки из сливы – отличное ранозаживляющее средство. 

Наши прабабушки использовали сушеную сливу при жаре и повышенной температуре тела. Считалось, что этот фрукт очищает кровь от токсинов и улучшает обмен веществ. Помогает при подагре и улучшает аппетит. Но сливу нужно употреблять только спелую, когда она сладкая, а не кислая, так как полезных свойств в незрелой ягоде почти нет.

ТМ Спело-Зрело желает здоровья и долголетия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий