воскресенье, 30 марта 2014 г.

Свинина, запеченная с маринованными томатами "Спело-Зрело"

Свинина, запеченная с маринованными томатами "Спело-Зрело"

Свинина с маринованными овощами прекрасно сочетается. Маринад и кислота из помидорчиков делают мясо более нежным и сочным, придают ему особенный вкус. Поэтому ТМ Спело-Зрело предлагает приготовить блюдо под названием «Свинина «Вкус Франции», для чего нам понадобятся маринованные томаты Спело-Зрело и свинина без кости. Название у блюда весьма оригинальное, но по внешнему виду оно чем-то напоминает всем известное мясо по-французски.

Ингредиенты:
Томаты Спело-Зрело

  • 900 г свинины
  • 5 маринованных помидорчиков ТМ Спело-Зрело
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 1 л молока свежего
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • свежая зелень для украшения
  • немного твердого сыра для посыпки

Рецепт приготовления:


Для начала нужно приготовить соус Бешамель, так как каждый ценитель французской кухни знает, что для приготовления блюд использовать нужно именно его, а не майонез. Для приготовления соуса в сковороде разогреваем масло, муку, мускатный орех, затем постепенно вливаем молоко и доводим на маленьком огне до густоты сметаны, солим и перчим по вкусу. 

Теперь в форму для запекания нужно выложить порезанные томаты и слегка полить их соусом. Следующий слой – это нарезанные средними кусочками шампиньоны, затем – лук полукольцами, теперь – кусочки свинины. Все сверху заливаем соусом Бешамель и накрываем фольгой. Форму отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов. 

Когда блюдо будет готово, то надо слить немного сок, а затем посыпать тертым сыром и зеленью. ТМ Спело-Зрело желает приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий