Достаточно часто для приготовления блюд используется томатная паста, ведь сегодня именно этот продукт является широко востребованным в кулинарии. Томатную пасту ТМ Спело-Зрело можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок, а также вкуснейших подлив, заправок и соусов. Предлагаем несколько рецептов соусов из томатной пасты, которые вы легко сможете приготовить дома.
Быстрый соус из томатной пасты
- 4 столовых ложки томатной пасты ТМ Спело-Зрело
- 1 стакан горячей воды
- 1 чайная ложка соли
- 5 чайных ложечек сахара-песка
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,25 ч.л. молотой гвоздики
- 0,25 ч.л. корицы
Чтобы приготовить этот соус, нужно просто смешать все ингредиенты, кроме воды, в банке, а затем постепенно доливать горячую воду, помешивая.
Томатно-чесночный соус
- 3 столовых ложки томатной пасты ТМ Спело-Зрело
- 1 средняя луковица
- 4 томата
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
4 томата очищаем от кожицы и отправляем в блендер. Томатную пасту разводим с водой, а затем смешиваем с кашицей из помидоров, ставим на огонь. Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на масле 3 минуты. С чесноком поступаем точно также. Все ингредиенты смешиваем и провариваем еще томатный соус около 10 минут до загустения.
Томатно-горчичный соус
- 200 г томатной пасты
- 200 г масла
- 150 мл воды
- 100 г горчицы
- 20 г сахара
- по вкусу соль и перец красный
Томатную пасту перемешиваем с маслом, водой и горчицей, добавляем сахар, перец и соль, доводим до кипения и охлаждаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий