понедельник, 17 марта 2014 г.

3 соуса из томатной пасты Спело-Зрело

3 соуса из томатной пасты Спело-Зрело

Достаточно часто для приготовления блюд используется томатная паста, ведь сегодня именно этот продукт является широко востребованным в кулинарии. Томатную пасту ТМ Спело-Зрело можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок, а также вкуснейших подлив, заправок и соусов. Предлагаем несколько рецептов соусов из томатной пасты, которые вы легко сможете приготовить дома.

Быстрый соус из томатной пасты 

  • 4 столовых ложки томатной пасты ТМ Спело-Зрело
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чайных ложечек сахара-песка
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,25 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,25 ч.л. корицы

Чтобы приготовить этот соус, нужно просто смешать все ингредиенты, кроме воды, в банке, а затем постепенно доливать горячую воду, помешивая. 

Томатно-чесночный соус

  • 3 столовых ложки томатной пасты ТМ Спело-Зрело
  • 1 средняя луковица
  • 4 томата
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды

4 томата очищаем от кожицы и отправляем в блендер. Томатную пасту разводим с водой, а затем смешиваем с кашицей из помидоров, ставим на огонь. Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на масле 3 минуты. С чесноком поступаем точно также. Все ингредиенты смешиваем и провариваем еще томатный соус около 10 минут до загустения. 

Томатно-горчичный соус

  • 200 г томатной пасты
  • 200 г масла
  • 150 мл воды
  • 100 г горчицы
  • 20 г сахара
  • по вкусу соль и перец красный

Томатную пасту перемешиваем с маслом, водой и горчицей, добавляем сахар, перец и соль, доводим до кипения и охлаждаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий